急遽引越ししたいとおもいます。(大家が普通ではない人でトラブル続きです・・・) …
急遽引越ししたいとおもいます。(大家が普通ではない人でトラブル続きです・・・)
引越しの荷物を最低限のものにして、あとは処分していきたいです。
ですが、ゴミ出しの曜日が決まっていて、処分しきれそうもありません。
この場合、引っ越し後のゴミ類を処分してくれるおすすめの業者はありますでしょうか?
処分品やゴミ類は主に洗濯機、段ボール類、プラスチックごみ、燃えるゴミ、生ごみ等はそれぞれ45L一袋分ぐらいです。
あとできれば、簡単な清掃もお願いしたいのですが、引き受けてくれる業者はありますでしょうか?
24/12/08 22:11 追記
大家は上階に住んで居て、常時住人を監視していて、ちょっとしたことにもなにかにつけて強圧的に言いがかりをつけてくる人なんです。
住人は大家の支配下にあるから何でも言うことをきくべきだといって個人の生活まで入り込んでくるおかしな人なので、引っ越し時やゴミ処分、掃除のこともなるべく見つからないようにこっそりとしたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
何でも屋系はぼったくられる可能性あり。ゴミは張り紙貼って出しちゃえば?引っ越しのため、申し訳ないです。って書いておけば良い気もする。洗濯機は別途リサイクル料がかかるからね。地元の市役所とかでも有料で処分してくれるんじゃないかな。まだ使えるならリサイクルショップに引き取り依頼しちゃうとか。確か古い機種はダメだった気がするけど。
1だけど。
それなら大手の引っ越し業者に頼むのが1番ですよ。
大手は夜逃げ的な事にも対応してますので。
見積もりの時も車を近くのパーキングに停めてきてもらって、サービス段ボールとかも時間指定で持ってきてもらえば良いし。
ゴミ処理も依頼すれば大丈夫だし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧