同じ職場の2つ下の男後輩、あんなにサシ飲みも行ってイチャイチャしてきてラインも毎…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/08 21:40(更新日時)

同じ職場の2つ下の男後輩、あんなにサシ飲みも行ってイチャイチャしてきてラインも毎日してたので両思いかと思ってたら結局7つ下の若い女(この女も同じ職場)と付き合いました。

なんか最近反応悪いな〜と思ったら、実は女の彼氏の相談乗ってたら…別れた後に告白されたとのこと。
まだ返事はしてないとのことだったので最後に電話で私の想いをみっともなく伝えました。私の方がずっと好きだった。好みもわかってるのに。と。
しかし、後輩曰く…
後輩も最初は私のことが好きだったけど、好意を感じられなかったからサシ飲みも途中からは楽しい友達として行っていた。飲みの時に距離が近くなるのは元々だからしょうがない。それを承知してくれる人としかいかない。飲んだ時の記憶はない。(つまりいちゃついてきた記憶なし)
私が「もうどうしたらいいの?」とヤケクソで聞いたら「あとは奪ってもらうしかないですね」と。それは彼女に悪いと言ったら、じゃあそれまでの気持ちだったということです。と言われました。

この歳になって初めてのまともな恋愛で、好きになる前も同じ部署で長年仲良くしてきたので、最初はショックで落ち込みました。
後輩たちも職場でもイチャイチャし…それが目に入るのも辛かったです。
しかしそれから一カ月後、新たな情報が入りました。
①女から告白されたのは嘘で、元カレと別れる前に男から告白していた
②私の勇気を振り絞った電話はスピーカーにして彼女に聞かせていた。
③彼女が今回の件はあなたが悪いと注意したところ「最初好きだったのは本当だしそもそも勘違いするのが悪い」と開き直った。
④私とのラインも全て彼女に見せていた。
これらは彼女が職場の同僚に話していたため判明しました。

色々あったのが7月なのですが、最近、彼からラインがありました。
①時間がある程度経って、反省している。
②私から電話があった時嘘をついてしまったことについて冷静な判断ができていなく、その場の対応が間違えていた。
③ただ、若い女と付き合うまでは私の事が好きだったことは事実で、好きだったからこそスキンシップなども踏み込んだものとなってしまっていました。好意をどうにかして伝えたかったゆえの行動だった。思わせぶりではない。
④好きと伝える勇気が足りてなかっただけだった。
⑤私の気持ちが落ち着くまでは森気の済むまで自分の事嫌いになって構わない。ただ、許してくれるなら、またあのメンバーで飲みにいきたいと思う。その時が来ることを願っている。

返信不要とのことだったので返信はしてないですが、今更お前が被害者面するなよ!と腹が立ちます。

すみません、完全に愚痴です。
しばらくは人を信じられないです。

No.4192573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

28歳にしては経験が浅すぎて
頑張って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋