いまだに1人で眠れない女34歳です。昔から怖がりで、1人で眠ることができません。…
いまだに1人で眠れない女34歳です。昔から怖がりで、1人で眠ることができません。中学、高校になっても怖くて5歳下の妹にトイレや風呂についてきてもらう始末。。ちなみに物心ついた頃から怖がりでした。
今は家庭を持ち、子供がまだ小学生なので一緒に寝てますが、いつか夫が先に死んだりして1人になった時どうなるのか不安です。
ちなみに夜中のトイレも仕方なく何とか行きますが、水を流すときにその音が大きくて背筋がゾワっとするくらい怖いです。周りも暗いし、恐ろしすぎてトイレを流した瞬間に光の速さで寝室に飛び込みます。
仕事で出張のときとかは当然ホテルで一人部屋ですが、やはり怖いので全ての電気をつけっぱなしにして携帯を眺め寝落ちするまで待ちますが、かなり時間がかかりますし怖さで夜中に何度も起きちゃいます。それに疲れのせいか1人で寝ると必ず金縛りにあいます。
私のような方いらっしゃいますか?このままだとマズいと思い始めてます、子供も年頃になったら寝てくれないだろうし(寝てくれても嫌ですが)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは大変ですね。怖がりで一人で眠れないというのは、心の中で何かが不安を引き起こしているのかもしれません。以下の方法を試してみてください:
リラックスするルーティンを作る:寝る前にリラックスできるルーティンを作ると、心が落ち着きやすくなります。例えば、温かいお風呂に入る、軽いストレッチをする、アロマを使うなど。
心地よい環境を整える:寝室を心地よい環境に整えることも大切です。暗くして、静かで、快適な温度に保つようにしましょう。
リラックスする音楽や音を聞く:リラックスできる音楽や自然の音を聞くと、心が落ち着きやすくなります。白いノイズや瞑想音楽も効果的です。
深呼吸や瞑想を試す:深呼吸や瞑想をすることで、心がリラックスしやすくなります。ゆっくりと深呼吸を繰り返すことで、不安を和らげることができます。
専門家に相談する:もし、これらの方法を試しても効果がない場合は、専門家に相談することをお勧めします。心理カウンセラーや医師に相談することで、適切なアドバイスや治療を受けることができます。
一人で眠ることができるようになるためには、少しずつ慣れていくことが大切です。無理をせず、自分のペースで進めていきましょう。
人間皆、死んだら霊になります。
ただ肉体が無いだけです。
よって生きてる人も死んだ霊も特に変わりありません。
仮に霊が出てきたとしても、
「何こんなところでうろうろしてるんだ。さっさと霊界に行きなさい」
ということで終了です。
何も恐れる必要はありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧