年を越したら退職するかもです 障害者雇用です 大手の人事部の事務職ですが、私…
年を越したら退職するかもです
障害者雇用です
大手の人事部の事務職ですが、私には向いてないと思います
私は基礎的な操作しか知らないし、入社試験でもパソコンの基礎的な試験だったので、その程度の実力でいいんだと思ってました
しかし、実際はうまく言えませんが高度なExcelの知識や旅費請求のフォーマットの操作など、私には付いて行けないレベルになって来ました
会社の書類も種類がたくさんありすぎて意味も理解できません
正直いっぱいいっぱいです
っていうか、そもそもパートに任せる範疇を超えてるっていうか、正社員でもないのにハードル高過ぎだろとキレそうになります
知り合いに相談したら次はもっとハードル低いとこにとのことで
その通りにした方がいいですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞める選択も悪くはないけど、その前に上司に相談かな。
どこが難しいのか、どうすればできるようになるのかなど改善してもらえばできるのならば、それに越したことは無いと思うけどね。
業務改善は企業では必要なことであり、まともな企業なら前向きに取り組むと思うけどね。
>障害者雇用です
大手の人事部の事務職ですが、私には向いてないと思います
私は基礎的な操作しか知らないし、入社試験でもパソコンの基礎的な試験だったので、その程度の実力でいいんだと思ってました
向き不向きというよりも、大手、人事部、事務職、障害者雇用ということで、大きな問題だと感じました。
人事は人を扱うところですが、そこが機能していないと言うことになります。
障害者雇用の本質はできないことをやらせるのではなく、出来る能力を基に仕事をやってもらうところです。
つまり、入社試験がおかしかったということになりますよね。
従事する仕事が入社試験の延長線上であっても、その後も敢えて特別に勉強したりしなくてもできる範囲ということになります。
一般社員だと徐々に仕事の範囲を広げていきますが、そういうやり方そのものが当てはまりません。
私は人事畑出身ですが、障害者雇用の考え方に瑕疵があると思います。
人事部の責任者に話して善処してもらってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧