高二女子です。みんな高頻度で病院に行ってるみたいですがそれが当たり前なんですか?…

回答4 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2024/12/09 01:04(更新日時)

高二女子です。みんな高頻度で病院に行ってるみたいですがそれが当たり前なんですか?
少なくとも私が関わってきた周りの友達はみんな熱出したりお腹痛くなったりするだけですぐ病院行きます。

でも私はあまり病院に行ったことがありません。ほぼ毎年1回は39度超えの熱を出しますが家で治しています。恐らくインフルかコロナです。

今高2ですが、最後に病院に行ったのは小6の時です。学校の健診でアトピーでひっかかり、行きました。

私がおかしいですか?あとみんな肩にはんこ注射?のあとみたいなのがありますが私はありません

今は元気なので大丈夫だとは思いますが、病気が見つかるのが手遅れになると怖いなと思います。学校の健診受けてれば大丈夫ですかね?あでも年に一度の健康診断で心雑音て2回言われたことがあります。中3と高2のときです。親は病院行かなくても大丈夫だろうと言っていますがどうなんでしょうか

タグ

No.4192687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹の痛みは度合いに寄りますが...
発熱等の重い症状なら病院へ行くと思います。
心雑音は検査の際に緊張している時にも見られますし心当たりあればそちらの可能性もありますが、病気があっても無くても発生しますので、基本的には心エコー検査を受けることが勧められている様です。
はんこ注射に関しては、体質に寄って跡が残らない場合や自分では見えずらい場所にあったりしますので、差程気にしなくて良いと思います。
気になったので1つ質問させて頂きますが
予防接種は行っていますか?

脈絡の無い文章で申し訳ありませんm(_ _)m

No.2

保健室の先生に相談って出来ないのでしょうか?

No.3

肩の奴はハンコ注射の跡じゃないですか?
幼少期に打つのでずっと残るんですよ

No.4

ぶっちゃけ風邪くらいで病院に行く意味はありません。

病院で処方されるのは市販の風邪薬とたいして変わらないからです。

しかも風邪薬は『風邪の症状抑えて風引いてないふりさせてやるよ』って効果なので、別に風邪は治りませんし、なんなら油断して悪化します。

インフルエンザも発熱から2日過ぎたらもうあまり薬が効かないのでキッツイ風邪とかわりません。

問題は結局素人判断ではなんの病気かわからんという所です。それを調べるためにはやはり病院へ行く必要があります。

逆に絶対病院行けというのは『頭部の打撲』と『骨折』と『虫歯』と『性病』です。

No.5

>> 1 お腹の痛みは度合いに寄りますが... 発熱等の重い症状なら病院へ行くと思います。 心雑音は検査の際に緊張している時にも見られますし心当た… なるほど…
レスありがとうごさいます!
予防接種はしたことないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧