6年ほど前、仲良かった男友達と再度連絡を取るようになりました。2人でご飯に行った…

回答1 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/09 02:06(更新日時)

6年ほど前、仲良かった男友達と再度連絡を取るようになりました。2人でご飯に行ったりほぼ毎日LINEしてました(友達以上恋人未満のような感じ)。彼は恋愛に関してとても奥手な人でしたが、ある時彼が女の子から告白されて、その子と付き合う事になり、私もその後大学の同級生と付き合ったので、それまでのような関係は無くなりました。たまに彼の方から恋愛相談されたりはしていました。今年、たまたま私も男友達もフリーになった事がわかり、久々に会おうと誘ってくれて2人で何回か出かけました。今思えば、6年ほど前私は彼の事が好きだったと思います。でも関係が壊れるのが怖くて、告白出来ませんでした。少し後悔しています。もし今チャンスがあれば、彼と付き合うことが出来たらいいなと思うけど、勇気が出ません。彼は多分私のことを友人としか思っていないと思うので、行動を起こすのが怖いです。自然に距離を詰められるには、やはり私から行動を起こすしかないでしょうか。

タグ

No.4192725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いったん6年も離れていた時期があるんだから、もし仮に関係が崩れてもそんなにダメージないとおもいません?
6年も続いていた関係ならまた違うけど、結局は会わなくなっていたんだから、どちらにせよ関係は続いてなかったんですよね。

それならまた再会したんだし、何もせず後悔するより次は当たって砕けろ!です!
頑張ってくださいね☺️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧