「通り抜け禁止」という場所がたまにありますよね。私の住むアパート駐車場も同じくそ…
「通り抜け禁止」という場所がたまにありますよね。私の住むアパート駐車場も同じくそうですが、駅への近道で通行人が大勢通り抜けてます。大家さんが通行人に口頭注意してた時期もあって、最近は管理会社が警告看板を付けたままです。ただ、誰でも簡単に敷地内に入れるので、やはり通行人が多いです。こういう私有地は通っても罪にならないのでしょうか?本当に多くの部外者が通り抜けます。
タグ
No.4192791 2024/12/09 06:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なりますよ。
罪になるからといって、罪を全部取り締まるわけにはいかないですよね。
ずっと見張ってて、通り抜けを発見したら通報して警察が来るまで呼び止めておく。
警察も口頭で注意するだけだろうし、罰金を設定して請求するのも大変。
罪になるからといっても、罪を取り締まるわけでもないし、自分でやるしかないです。
管理会社や大家もこんなこと時間を割けないのだと思います。
主さんが自分でするのもひとつの手だと思いますけど、無理じゃないです?
みんなそう思って出来ないんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧