どんなブラでも肩が凝り、脇の下の辺りや肩幅の辺りも窮屈に感じます。 まず普…
どんなブラでも肩が凝り、脇の下の辺りや肩幅の辺りも窮屈に感じます。
まず普通のブラジャーは無理です。ナイトブラのような締め付けがなくて伸びる素材の物でも苦しい。ブラトップも無理。入院患者さん用の締め付けがないプラトップでさえ窮屈に感じます…。小学生用の胸の部分が厚手になっているタンクトップでさえ窮屈に感じてしまいます。
体は痩せています。胸もペタンコです。それなのになぜか窮屈なんです。ブラタンクトップを着ると、その上に着る服がパツパツに感じるというか全体的にすごく窮屈に感じます。
ブラ無しで服を着れたらどんなに楽か。ノーブラだと全く肩が凝りません。ニップレスはさすがに無理でした。真冬でアウターを絶対脱がない日ならなんとかいけますが、それならノーブラでいいかと。
本気で悩んでいます。
No.4192959 2024/12/09 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんでなのか原因が分からないのがつらいですね。。
ブラトップでもアンダーバストを回るようにゴムが付いていないものでも苦しいのでしょうか?
あとは肩の部分が紐になっているものではなく、布面積が広めのにしてみるのも意味がないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧