午前中、朝からタイミーで2時間清掃のバイトをして美容室でカットしてもらって帰って…
午前中、朝からタイミーで2時間清掃のバイトをして美容室でカットしてもらって帰ってきてお昼ごはんを食べました。
その後家事をしますがめんどくさいです。
眠いです。
今洗濯物を回していて、トイレ掃除と洗面所掃除をしました。
あと食器洗いと洗濯物畳んでタンスにしまって、片付けと掃除機かけてずっと洗ってなかったグリルを洗って夕食作りして…とやることを考えていたら面倒すぎてやりたくなくなってきました(笑)
考える前に動けばいいのですよね。
ええ、わかっています、わかっていますとも。
それでも考えてしまうんですよ。
子供のいないパート主婦でも家のことしないと罰当たりますよね…
旦那に嫌味言われるしさ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事をしないとバチが当たるとか、旦那に嫌みを言われるとか、なんか悲しいですよね。
そりゃ家事はメンドクサイでしょう。やりたくない時もあるでしょう。旦那が仕事にいってるからって、やらないでいいことにもならないですよね。
だからこそ、二人がお互いに気遣いながらやればいいと思うんですけどね。本当は。
家事を少し手抜きしてみたらどうですか?
インスタとかで楽な方法を参考にしてみて、少しずつ負担を減らしてみてはどうでしょう?
我が家は洗濯物タオル以外畳みません!
ほぼハンガーで、靴下や下着は専用ボックスにそのまま入れるだけにしてますよ。
ちなみに靴下は夫婦で色を変えて全て同じもので揃えてます。
とても楽ですよー
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧