友達同士の飲み会で気になる人がいたのですが、1次会で隣同士で話して意気投合しても…

回答5 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2024/12/09 15:44(更新日時)

友達同士の飲み会で気になる人がいたのですが、1次会で隣同士で話して意気投合してもっと深く知りたいと思いました。

2次会も行くことになったのですが、幹事の人が適当に座ってみたいになり、運悪くその人と離れた席になってしまい話すことができませんでした。

移動すればとか思ったのですが、なかなか誰も移動しなかったので私はずっと同じ席の近くの人たちと話しました。

その後、3次会とかの話にもなったのですが、参加人数も少なくほぼ解散みたいになってしまい、その人の連絡先も聞けず解散してしまいました。

今思えばもっと積極的に動けばよかったと思うし、それならば友達伝いで連絡先を交換すればとは思うのですがそうなると私が気があるのが見え見えで相手の人が引いてしまうのではないかとも思っています。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4193018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

主は女性?男性?
男なら友達づてで連絡先聞いちまえ!
女性なら、こういうとき男はわかりやすいんで追いかけないほうがいいと思います。気になってれば誰かづてで連絡先聞かれたりまた会おうって言われるはず

No.3

連絡先ぐらいいいんでないの?とられるよ

No.5

アドバイスというか、友達伝いか諦めるかの2択では?

考えてみましょ、もっと積極的に動いていたら…。
→2次会で彼の近くへ移動する
or
→3次会へ個人的に誘う

どのみち気があるのは見え見えですよね(笑)

友達使って連絡交換で行きましょ!

No.6

>> 2 主は女性?男性? 男なら友達づてで連絡先聞いちまえ! 女性なら、こういうとき男はわかりやすいんで追いかけないほうがいいと思います。気にな… 女です。

そうですよね。友達伝いで聞けば、その友達も「〇〇(私)、A君のこと好きなの?」みたいに言われるし、協力的な子ならいいのですが、変な感じになれば、キモイとも思われてもといろいろ葛藤しております。

No.7

>> 5 アドバイスというか、友達伝いか諦めるかの2択では? 考えてみましょ、もっと積極的に動いていたら…。 →2次会で彼の近くへ移動する … →2次会で彼の近くへ移動する
or
→3次会へ個人的に誘う
どのみち気があるのは見え見えですよね
>>
でも男性って鈍感というか単純な性格が多いからそれだけで気があるとは思われない場合もあります

しかし、さすがに友達伝いで連絡先教えられたらそれは鈍感な男性でも気づきますよね

だから、本来なら飲み会の場である程度動いていればとずっと後悔しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧