職場に馴染めない人、孤立する人 本人が悪いのか、周りが悪いのか どっちが…

回答6 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/09 19:34(更新日時)

職場に馴染めない人、孤立する人

本人が悪いのか、周りが悪いのか
どっちが悪いと思いますか?

タグ

No.4193095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも馴染む必要などない。各々がきちんと仕事をしていれば、それでOK。

No.2

職場に馴染めない人、孤立する人と職場がアンマッチなだけですよ。

お一人職場なら職場に馴染めない人、孤立する人は皆無ですから。

No.3

16年目。いまたに職場に馴染まず、馴染まず、馴染む必要もないです。

極力輪に入っていかず、含み笑いでやり過ごす。悪口は言わず。悪口に乗らず。煩わしい人間関係に苦戦しなくてすむ。

職場の中のポツンと一軒家が煩わしくなくて、とても居心地がいいです。

会話は最小限。

ソーシャルディスタンス。

ノンコミュニケーション、ノンストレスです。

No.4

全部お前が悪い

No.5

どっちもどっちな部分があると思う。

友達が今そんな感じで悩んでるけど、話しを聞くと「自分は正しい事をしている。ダメなのはババァ(同僚)」って言ってる。

まず本当に正しいとしても、同僚を陰でババァ呼ばわりする人に信用はない。
また身なりも、職場にふさわしくない指輪やらピアスやらをジャラジャラ。

しかし「ババァ(同僚)」も、仕事をしないのは確かで、ボスザル状態なのも確か。

それを止められない会社が1番悪いよね。だから当人は自分で努力して、それでもダメならそれはもう仕方ないと諦める。

No.6

仕事中に上司も一緒になって キャーキャー無駄口を叩いている。あーうるさい仕事しろよ って訳で側には行かない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧