職場に馴染めない人、孤立する人 本人が悪いのか、周りが悪いのか どっちが…
職場に馴染めない人、孤立する人
本人が悪いのか、周りが悪いのか
どっちが悪いと思いますか?
No.4193095 2024/12/09 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
16年目。いまたに職場に馴染まず、馴染まず、馴染む必要もないです。
極力輪に入っていかず、含み笑いでやり過ごす。悪口は言わず。悪口に乗らず。煩わしい人間関係に苦戦しなくてすむ。
職場の中のポツンと一軒家が煩わしくなくて、とても居心地がいいです。
会話は最小限。
ソーシャルディスタンス。
ノンコミュニケーション、ノンストレスです。
どっちもどっちな部分があると思う。
友達が今そんな感じで悩んでるけど、話しを聞くと「自分は正しい事をしている。ダメなのはババァ(同僚)」って言ってる。
まず本当に正しいとしても、同僚を陰でババァ呼ばわりする人に信用はない。
また身なりも、職場にふさわしくない指輪やらピアスやらをジャラジャラ。
しかし「ババァ(同僚)」も、仕事をしないのは確かで、ボスザル状態なのも確か。
それを止められない会社が1番悪いよね。だから当人は自分で努力して、それでもダメならそれはもう仕方ないと諦める。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧