私の妻は基本的にアウトドアではありません。肥満もあり歩き過ぎると足もよく痛くなり…

回答4 + お礼4 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/09 20:44(更新日時)

私の妻は基本的にアウトドアではありません。肥満もあり歩き過ぎると足もよく痛くなります。でも私は熱中している程ではないですが色々な自然を見に行きたいと思っている方です。

そんな関係ですが、私はできれば妻と一緒にそういう所に行きたいと思っていても妻は案の定乗り気でありません。妻からも友達と行けば?と言われます。

色々なカップルがいるとは思いますが私達のこういうのも普通でしょうか?関係が悪化する事にはなりませんか?正直私はちょっと複雑です。無理して行っても妻がいないので思い出も作れないし楽しくやりきれないです。

ただ妻が友達と音楽のライブ行ったり等するのは、どうぞって感じです(笑)

タグ

No.4193103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそんな感じです

No.2

一人で行け

No.3

夫婦一緒がいいですね。特別なことをしなくてもただの街歩きでも。
生活の大切な部分だと思う。

No.4

私の妻も自然はあまり好きではなく足腰も弱っている。お互い休みが合えば近場デート。そして年に1回妻と温泉旅行。
それ以外は年に数回日本全国を一人旅しています。興味もない妻を連れて行ったらそれこそ旅先で喧嘩になりますよ。
私は妻との旅行よりもランチデートの方が大切だと考え方を変えました。

No.5

>> 1 うちもそんな感じです 本当はもっと一緒に時間を共有したいとかありますか?

No.6

>> 2 一人で行け 相談乗るの下手くそだな

No.7

>> 3 夫婦一緒がいいですね。特別なことをしなくてもただの街歩きでも。 生活の大切な部分だと思う。 そう思います。もう少し工夫しようと思います。

No.8

>> 4 私の妻も自然はあまり好きではなく足腰も弱っている。お互い休みが合えば近場デート。そして年に1回妻と温泉旅行。 それ以外は年に数回日本全国を… 2人の関係が問題ならそれでも良いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧