ストレスから癌などの大きな病気になりますか? 女子大学生です。 一年前から部…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/09 20:49(更新日時)

ストレスから癌などの大きな病気になりますか?
女子大学生です。
一年前から部活ですごく苦しんでいて、メニューも辛いしメンバーの中でもいざこざがありすごく大きなストレスの中で、辞めたいけど下宿までしてお金が厳しい応援してくれてる親のためにも頑張らないとと頑張ってきましたが、ついにもう耐えれなくなりました。
半年前から体調を崩しやすくなり、色んなところを悪くしました。点滴をうったりするほど。
最近は息切れ動悸が激しく、もう病気になって死んじゃうんじゃないかとおもうようになりました。
今日休部を決意しました。部活をしたいという思いもありますが、このままじゃ病気になると思いました。一年前からすごいストレスでひどい時は毎日泣いているので、もうすでに何かの大きな病気になってる可能性もあります。
怖いし、しんどいし、最近夜寝れなくなりました。
もうほんとになんか体がドキドキずっとしててしんどいです。

タグ

No.4193215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

癌だけでなく、ストレスは万病のもととなりますので気をつけましょう

No.2

お若いから癌はないな。
うつとかメンタル系が心配。

嫌なことからはサッサと逃げるが勝ちよ

No.3

若いので先天的な物がなければがんの確率はかなり低いです。
ストレスからくるものの多くが、自律神経失調症から派生する、様々な身体的精神的異常です。
目眩や吐き気、消化器官の異常、
血圧の異常、様々な身体的異常が体に表れます。
自律神経の異常は自分でしたコントロールすることが難しく、
原因と思われるストレスがからないようにしたりしなければ改善しないことも有り得ます。
自律神経失調症は、最悪命の危険もゼロじゃありません。
そこまで行っているなら親に申し訳ないかもしれませんが、辞めたいことを相談すべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧