アニポケのソーナンスをゲームで再現しようと思って性格に悩んでます。 おだやかo…

回答5 + お礼4 HIT数 122 あ+ あ-

2024/12/10 18:07(更新日時)

アニポケのソーナンスをゲームで再現しようと思って性格に悩んでます。
おだやかorようきにしようと思うのですが、ようきだと無補正と同じで、おだやかは強いけどアニメと合ってるか怪しい…
どっちの性格が良いですか?

タグ

No.4193293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わんぱく で防御上げる

• << 3 わんぱく…!良いですね! 視野から欠けてました。 わんぱくとようきだとアニメのソーナンスはどっちが近いと思いますか?
  • << 7 一応マイナス補正が無いのでようきでも良いとは考えてます。 かげふみで最低1体狩れれば良いという考えで、プラス補正ありでも結局補正無しの方を責められれば無補正と同じだからです。
  • << 9 調べた所アニポケのソーナンスは結構ひょうきんな性格が合うと書いてましたが… 原作ゲームにそんな性格ない…(泣 言われてみればようきな性格はルンパッパっぽいし… 穏やかとひょうきんな性格って両立しますかね? タケシと会話してるシーンもあるので、両立するなら結構ピッタリですかね?

No.2

アニポケのロケット団のソーナンス再現だと技はカウンターのみになっちゃう

No.3

>> 1 わんぱく で防御上げる わんぱく…!良いですね!
視野から欠けてました。
わんぱくとようきだとアニメのソーナンスはどっちが近いと思いますか?

No.4

>> 2 アニポケのロケット団のソーナンス再現だと技はカウンターのみになっちゃう 地味にアニポケのソーナンスはミラーコートも使いますよ。
ですので十分実戦で戦えます。

No.5

ようきもわんぱくも合ってると思う。
対戦するならわんぱくだと思う。
鑑賞するならようきでいい

ていうかようきで素早さ上がるんだっけ?
なんか活かせないかね、ポケモンサンムーンでやめたからデメリットを覆す技ありませんかねぇ、
パワースワップとか覚えるならようきでも戦えるんじゃね、弱そうだけど
ツボツボでいいな

No.6

わんぱくは言うこと聞かないで勝手に動き回るやつのことらしいのでわんぱくでいいと思う。
アニメで確かでちゃいけない場面でいつもの鳴き声鳴いてた気がする

No.7

>> 1 わんぱく で防御上げる 一応マイナス補正が無いのでようきでも良いとは考えてます。
かげふみで最低1体狩れれば良いという考えで、プラス補正ありでも結局補正無しの方を責められれば無補正と同じだからです。

No.8

確かにカウンター前提だし陽気でもいいかも、ぶっちゃけ性格関係する場面がないと思う。
個人的に陽気はたけしのルンパッパのイメージw
好きにしていいんじゃないかな

No.9

>> 1 わんぱく で防御上げる 調べた所アニポケのソーナンスは結構ひょうきんな性格が合うと書いてましたが…
原作ゲームにそんな性格ない…(泣

言われてみればようきな性格はルンパッパっぽいし…
穏やかとひょうきんな性格って両立しますかね?
タケシと会話してるシーンもあるので、両立するなら結構ピッタリですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧