パートの女性に毎日嫌がらせや悪口を言われます 上司に相談するも、あなたは正社員…
パートの女性に毎日嫌がらせや悪口を言われます
上司に相談するも、あなたは正社員で相手とは立場が違うのだから無視をしなさいと忠告されるだけで
一度嫌がらせをやめてくださいと声をかけても
上司に何で無視ができないんだ?と逆に怒られました
仕事自体は嫌いじゃないですし、年齢的にも再就職は厳しいです
そのパートの嫌がらせや悪口だけをどうにかしたいのですが
それってどうにかできませんか
かといって病院で鬱等の診断書をもらえるレベルで病んでる訳でもないので
打つ手がないのかなと悩んでます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
業種や職種、会社規模が不明ですが、まともな企業ならそういうパートは使わないですよ。
今は、どこの企業も人手不足ですが、長い目で考えると会社の屋台骨を揺るがす存在になります。
即、クビということはなくても、企業として問題社員には注意くらいはすべきでしょうね。
そもそも「相手とは立場が違う」という理由付けで「注意できない」には無理がありますよ。
何か別の弱みがありそうですね。
縁故採用者で注意ができないとか?
社内における正社員とパートとの位置づけ
社内における平正社員と役職正社員との位置づけ
仕事の指揮命令系統はどのようになっているのか?
パートと正社員は立場が違うと言い切ってしまうと、パートは社内で独立した地位となり、そのパート者に指揮命令できるのは誰になるのか?ということになります。
スレ主さんは注意できない、スレ主さんの上司も手が出せない相手となると、「縁故採用者」の可能性が高くなる。そうでなければ、上司の職務怠慢でしかないです。
そもそも、会社に就業規則位はあるんでしょう?
そこには、職場規律、服務に関する記述、それに反する行為に対する処分内容等が記載されているはずです。
程度の問題はあれ、パートさんもスレ主さんの上司も、一般企業では処分対象となりますよ。
すべての回答
それがお金をもらうと言う事です(≧▽≦)良い気分になりたいなら、お金を出す側に回らないとです(≧▽≦)ですが、つらかったですね(≧▽≦)よくたえましたね(≧▽≦)とってもえらいです(≧▽≦)そんなゴミクズのために、せっかく正社員なのを辞めるのはもったいないです(≧▽≦)無視を続ける事で相手がムカつく思いをしたり、みじめになるから、無視するのは賛成ですね(≧▽≦)
2回目の回答です(≧▽≦)他の回答者さんのお礼見ましたが、ひどいですね(>_<)まさにゴミクズ(≧▽≦)これなら、慰謝料取れると思いますよ(≧▽≦)ノートに日付と被害内容をメモすると良いと思います(≧▽≦)そして弁護士さんに相談して見ては(≧▽≦)証拠は周りの目撃証言も大事です(≧▽≦)
無視がダメなら…
1回切れてみたらどうですか~
あんたはどれだけ完璧なのよ💢💢💨と
そういう人はただ仕事のストレスを相手にぶつけることで解消しているだけだって…
疲れるからそのうち誰にも相手にされなくなっていくと思いますよ…😅
かわいそうな人ですね😵
業種や職種、会社規模が不明ですが、まともな企業ならそういうパートは使わないですよ。
今は、どこの企業も人手不足ですが、長い目で考えると会社の屋台骨を揺るがす存在になります。
即、クビということはなくても、企業として問題社員には注意くらいはすべきでしょうね。
そもそも「相手とは立場が違う」という理由付けで「注意できない」には無理がありますよ。
何か別の弱みがありそうですね。
縁故採用者で注意ができないとか?
社内における正社員とパートとの位置づけ
社内における平正社員と役職正社員との位置づけ
仕事の指揮命令系統はどのようになっているのか?
パートと正社員は立場が違うと言い切ってしまうと、パートは社内で独立した地位となり、そのパート者に指揮命令できるのは誰になるのか?ということになります。
スレ主さんは注意できない、スレ主さんの上司も手が出せない相手となると、「縁故採用者」の可能性が高くなる。そうでなければ、上司の職務怠慢でしかないです。
そもそも、会社に就業規則位はあるんでしょう?
そこには、職場規律、服務に関する記述、それに反する行為に対する処分内容等が記載されているはずです。
程度の問題はあれ、パートさんもスレ主さんの上司も、一般企業では処分対象となりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧