中学生です、僕は小学四年生辺りから不登校で、学校に行って授業をしていると頭が痛い…
中学生です、僕は小学四年生辺りから不登校で、学校に行って授業をしていると頭が痛いだったり汗をかいたりして学校アレルギーみたいになってしまっています(笑)最近はずっと休んでてなんか行きずらいなんかもあります。最初なんかは親も怒ったり相談に乗ってくれたりと色々サポートをしてくれましたが最近は怒ったりも相談もしてくれません。まあ自業自得ですけどね。僕はあまり本音が言えなかったりと言うので親や先生には、面倒くさいといった理由で休んでいました。最近は僕も高校の事や将来の事を考えています。それで考えていたらずっとこのまま家に篭ってゲーム三昧なのか?親の気持ちはどうなんだ?と段々と怖くなってきました。まあ将来の事を考えていると言ってもやりたい事なんかは全く思い付いておませんけどね。まあ唯一思い付く事は格闘技をやってみたい事ですね。まあそれはYouTubeで最近見ていたりしてかなり興味を持っています。それでボクシングなんかを始めたいと思っているのですが、親に言うとしてもさっきも言った通り本音が言えない、相談が出来ない、親に言うとしても何を言えばいいか分からないし言ったところでダメと言われるかもしれないしで怖くて言えません。そこで相談したいのが、学校の事とボクシングの事ですね。まず学校に行きたいのでそれをどう言ったらいいですか?って事とボクシングしたいのをどう言ったらいいか?という事を相談したいです。
ここまで読んでくれた方ありがとうございます分かりにくかったり何が言いたいのか分からない方はすいません。
新しい回答の受付は終了しました
将来がかかっている大事なことなので不用意なことは言えませんが、ここに書いたことを簡潔に箇条書きにメモしてみて、親と話し合う時間を取ってもらい、それをを読んでもらいながら話すというのはどうでしょうか?
もしくは手紙のように渡してもいいかもしれません。
良い方向に動くといいですね。
YouTubeに、、、
「中卒の人生」「ニートの末路」
「子供おじさん」など動画でありますから、それを見て主さんがどう感じるのか?どう思うのか?
見て欲しいです!!
親は主さんよりも先に死ぬからね!
その時、主さんは親の財産食い潰してお金が無くなったら、どうするの?
それを考えたら、学校へ行きたい気持ち、格闘技をやりたい気持ちは
頑張って伝えられると思うけどね。
老人になった時に、過去を大後悔する人生にならないようにね。。
まだ若いから、何度でもやり直せるよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧