小5です。好きな子に告白しようと思っています。どのように告白するのがベストですか…

回答5 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2024/12/11 13:06(更新日時)

小5です。好きな子に告白しようと思っています。どのように告白するのがベストですか?
ちなみにその子とは毎日話すぐらいの仲です。

タグ

No.4193652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小5で告白は早いと思う。
普通に仲の良い友達じゃダメなの?

No.2

>> 1 まあそうですよね。結構周りにリア充が多いので焦っていました

No.3

まず、自分がどんな関係でいたいのかな?
伝えたいだけ?

今の小学生なら、この言葉もありなのかなって思うけど、付き合うって考えはあるのかな?

その場合、自分にとって、付き合うってなんなのかな?

まず伝えることで、相手が答えに困らないようにした方がいいよね。自分が何を求めているかによるでしょう。

あと、毎日話す仲というのは、相手はどうだろう。そもそもみんなと誰とでも話すような人ならば、毎日話すのなんて普通。。。って子では?

No.4

>> 3 そうですね...付き合えるのなら付き合いたいですが、相手は恥ずかしがり屋なので伝えるだけにした方が相手にとってもいいかなと。

No.5

なるほど。おとなしい子ですか。

でも、大人しいからこそ、どんな返答がほしいかはっきりさせてあげてたほうがよくないですか??

もしくは、伝えたいだけだったから、これまで通り仲良しでいて!

とか?

私には小4の娘がいるんですけどね、両思いの男の子と、毎日仲良く帰宅してて、仲良く遊んでて。。。って感じでした。
付き合うという言葉は、かわしてなかったようです。

付き合うと言うのが、どんな関係なのかをちゃんと考えて、相手の子がどうしたいのか、両思いだったあとに一緒に話すのもありかもしれませんよ。

大人しい子であれば、ペースを合わせてあげたほうがいいかもしれませんね。

No.6

小5のリア充って、どんな感じなんだろう?
キスくらいはするの?

No.7

恋愛ごっこのママごとやってないで勉強したら?

No.8

>> 5 なるほど。おとなしい子ですか。 でも、大人しいからこそ、どんな返答がほしいかはっきりさせてあげてたほうがよくないですか?? もし… そうですね!ありがとうございました!なんだか心がスッキリしました!

No.9

>> 6 小5のリア充って、どんな感じなんだろう? キスくらいはするの? 6年生の友達でキスをして話題になった人がいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧