小5です。好きな子に告白しようと思っています。どのように告白するのがベストですか…
小5です。好きな子に告白しようと思っています。どのように告白するのがベストですか?
ちなみにその子とは毎日話すぐらいの仲です。
タグ
No.4193652 2024/12/10 13:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず、自分がどんな関係でいたいのかな?
伝えたいだけ?
今の小学生なら、この言葉もありなのかなって思うけど、付き合うって考えはあるのかな?
その場合、自分にとって、付き合うってなんなのかな?
まず伝えることで、相手が答えに困らないようにした方がいいよね。自分が何を求めているかによるでしょう。
あと、毎日話す仲というのは、相手はどうだろう。そもそもみんなと誰とでも話すような人ならば、毎日話すのなんて普通。。。って子では?
なるほど。おとなしい子ですか。
でも、大人しいからこそ、どんな返答がほしいかはっきりさせてあげてたほうがよくないですか??
もしくは、伝えたいだけだったから、これまで通り仲良しでいて!
とか?
私には小4の娘がいるんですけどね、両思いの男の子と、毎日仲良く帰宅してて、仲良く遊んでて。。。って感じでした。
付き合うという言葉は、かわしてなかったようです。
付き合うと言うのが、どんな関係なのかをちゃんと考えて、相手の子がどうしたいのか、両思いだったあとに一緒に話すのもありかもしれませんよ。
大人しい子であれば、ペースを合わせてあげたほうがいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧