私は、30歳事務員で月が手取りで15万ちょっと、ボーナスは夏冬合わせて手取りで5…
私は、30歳事務員で月が手取りで15万ちょっと、ボーナスは夏冬合わせて手取りで50万くらい。決算賞与が手取りで10万暗いです。
だいたい、月の手取りが15万だと言うと驚かれ転職しないの?と言われます。
でも、一人暮らしで生活してて奨学金も返してて、服はプチプラでもないし(化粧品はドラッグストアです)スタバも行くしKALDIで好きな物買えます。
ネイルやまつパも行くし、月に2回位は友達と遊びます。映画館に映画見に行ったりもしています。
低収入でもそこそこ楽しめているけど、きっと私よりももっと貰っている人も生活苦しい苦しいといってますよね?
貯金は200万くらいです。
資格もないし、これでいいやって思う私の意識が低いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
低過ぎますね
若いうちはまだ良いけど30過ぎたら
周りは徐々に年収上がるし
年齢重ねながら年収と貯金に差が付いて
持ち家買う事も車買…
反論したら余計惨めなのかな…?
やりたいことがあまり無いから成り立っているのかなって思いました。
車も家も特に欲しくないし、旅行は20代前半で沢山したのでもういいかなって。みんな結婚式、子育てしてて一緒に行く人いないし。
趣味もそんなにお金かからないし(読書、スポーツ観戦)高級店は別に行かなくても全然いいです。
ホワイトニングも保険外医療もやりたいと思ったことありません。
子育てに関しては、うちの姉が専業主婦で旦那600万くらいの年収で4人育てているので、わたし年収320万くらいだから相手も同じかちょっと多くあれば1人くらいは育てれるかなって思ってます。
>> 21
主様に問題はありません。
貯金も十分です。
金銭管理もしっかりされておられます。
一部の人は反論することが愉快なのです。(^0…
肯定的な意見ありがとうございました。
実は、本当にどうしようもないバカだと思われても仕方ないけど、女性の一般職の年収はだいたいこんなもんだろうなとずっと思っていて、みんなこれくらいの稼ぎだろ。私は普通だと思っていました。
でもあるきっかけにより、私は稼げてない方で無能で、どうしようもないという事が分かりました。
いまは自分に対しての絶望と不安でノイローゼになりそうなんです。
私は無能、私はダメ女と毎日思います。
でも、生活を変えるのも怖いし、私の怠惰な性格で一生懸命働くや勉強が億劫で何も出来てません。こういう所もほんとダメだと思ってて、生きてる意味ない私はダメ人間無能と毎日毎日思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧