こういう人ってなんなんですかね? 私の会社には部署が2つあります。 ここ…
こういう人ってなんなんですかね?
私の会社には部署が2つあります。
ここ最近、20代の社員が頻繁に私の部署に訪れ50代の事務員が2人いるのですがその2人に自分の部署の問題になってる人の愚痴を言いに来ます。
最終的にその問題の人は辞めることになったのですがそれでもグチグチ悪口を言いに来てて正直耳障りです。
「○○言われたから俺がこう言ってやりましたよ」、「俺が軽く説教したら半泣き状態になった」とかくだらない愚痴ばかりでそんなワーワー言ってるなら仕事しろよと思います。
それに他人の悪口や愚痴なんて正直どうでも良いし聞きたくもありません。
聞いてて不愉快ですし、こういう人って裏でいろんな人の悪口を言ってるんじゃないかと思うと多少仲良くなったとしても信用できません。
この人の心理状態と性格って一体どうなってるんでしょうか?
タグ
No.4193788 2024/12/10 17:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人をおとしめることで、自分のストレスを発散しているのと、マウントを取ることで、自分の優位性を誇示したい欲求があり、それらが他の人と比べて、かなり強いのかなと思いました。
そして、そういう類いの話を聞いた人が不快に思うかもしれないことを予想・想像できないという、想像力が著しく欠如した人なのかなとも思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧