1年付き合った彼氏に「昔両思いだったけど付き合わなかった人がいて、その人が地元に…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/12/10 22:41(更新日時)

1年付き合った彼氏に「昔両思いだったけど付き合わなかった人がいて、その人が地元に戻ってきて告白されたから付き合うことにした」と言われ振られました。 急だった事もあり、毎日泣いて思い出を振り返って辛いです。
私には事情があり結婚出来ないので(家族関係)結婚願望の強い彼からしたら私と付き合うよりその方と付き合った方が幸せだと思います。
実際その方を選んでいますし、諦める他ないのですが気持ちがついていきません。
毎日毎日復縁したい復縁したいと復縁動画を見たり、連絡しようとしたり今は諦めきれません。
別れる際、大好きだったし楽しかったと言われた言葉が頭から離れず思い出しては涙が出てしまいます。
その子と上手くいかなくなったらずっと大好きなまま待ってるからいつでも戻っておいでねと言うと彼は泣いていました。正直彼が泣く意味は分かりません。
別れてから繋がってはいるものの、インスタのストーリーは見てもらえないし、きっと今の彼女と幸せ絶頂なのだと思います。
それを考えると余計に辛いです。
邪魔をする気はもちろんありませんが本当に気持ちのやり場が無く困っています。
皆さんどうやって乗り越えましたか?
最後に円満に別れているので余計に諦めきれません。
戻れるなら戻りたいですが戻れますか?

タグ

No.4194008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いけど好きなら応援してあげて。
事情が何か分からないけど結婚望んでる彼なら手放してあげるべきかと。
好きだったのに物分かりの良い女演じて送り出すぐらいなら、みっともなく縋りついた方が良かったのかも。
インスタも見ないのは向こうの優しさだと思う。
待ってるなんて重い女になるよりも、無理矢理でも次の相手見つけて女としてステップアップして振らなかったらよかったと思わせた方がいいと思います。

好きでいるのは自由だけど、主さんが次に進めるように祈っています。

No.2

戻っても結婚願望強いなら結婚できる相手が現れたらまた同じことになると思う。
とにかく相手からアクションあるまで考えないようにした方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧