面接に行ったら採用担当者に貶される。 入社できる仕事があったとしても上司、御…

回答4 + お礼4 HIT数 166 あ+ あ-

2024/12/11 19:18(更新日時)

面接に行ったら採用担当者に貶される。
入社できる仕事があったとしても上司、御局、同僚に初日からモラハラ、パワハラされる。

派遣でも仕事できるんですか?と言われて紹介されない。   

親は縁切りたいと言ってくる。祖父母も生前〇〇はだめなやつだと言ってた。

今まで迷惑かけた親には目標としてた額の遺産を残すことができた。

私が働くと迷惑がかかる。つらい思いをする。 もう42年生きた十分だ。今年中に死にたい。

タグ

No.4194080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁切りたいってんならその目標額で死ぬ前に豪遊したらいいじゃない。

No.2

そんなに自分を責めたらかわいそうですよ…😅

完璧な人なんてこの世の中にはいませんよ

凄いじゃないですか…!

遺産を残せる程お金貯めていたんですね‼️

親に迷惑かけるのは当たり前だと思いますけど…😅

私は子供が2人いる親ですが…
迷惑かけられて当たり前だし元気で過ごしていてくれることがなによりの親孝行だと思っていますよ♪

No.3

>> 1 縁切りたいってんならその目標額で死ぬ前に豪遊したらいいじゃない。 遺産は縁切りたいのに切れなくて同居させてもらってるので親への罪滅ぼしです。

No.4

>> 2 そんなに自分を責めたらかわいそうですよ…😅 完璧な人なんてこの世の中にはいませんよ 凄いじゃないですか…! 遺産を残せる程… ありがとうございます。
私の場合はほんとに酷いんです。
バカすぎて。
親は〇〇を生まなかったらよかった発言や、県外で中古物件を購入して少しでも顔をあわさないようにしています。

私が死んだらほっとすると思います。
親は祖父母の遺産もらえなかったから私の遺産のこと知ったら大変喜びそうです。

No.5

自己肯定感を生まれた環境で異常に低くされてしまったのでしょう。だから臆病になり周りから舐めらる人生になってしまった。
私も嫌われて来た環境で育ったから良く分かります。
財産を貯めたのも最後に見返したいからでしょうね。こんな私でもこれだけ財産を持っていたと。でもそれは見返し方が違うと思います。
本気で見返すならスレ主が幸せになること。
あんな奴が幸せになれるなんてと皆んなが驚くと思います。
人は人を決め付けて上下関係に優劣を付けて行動します。下と思った人には見下し否定的な行動と発言しかしない。逆に上と思った人には媚びへつらいます。
スレ主も散々経験して来たと思います。
舐められる環境から卒業しましょう。
自信無さげな負の考えを捨て、根拠がなくても胸張って自信を持ちましょう。
自信がないならお金を貯められた自分に誇りに思ってください。県外に家買って財産築くくらいお金を貯めるなんて簡単には出来ません。

No.6

>> 5 どうもありがとうございます。私の言い方が悪かったんですが県外に家を買ったのは親です。

遺産はせめて大学までかかったお金くらいは返したいと思ったのでがんばりました。
目標達成できたので心残りがありません。
これ以上生きてたら遺産が減っていくので辛いです。

滑られる環境から卒業したいです。   
胸張っていきたいです。

No.7

自分の幸せの為にだけ、生きれば良い
親が主さんに、自由に自分の幸せの為にだけ生きなさいと教育しなかった親が悪い
全てにおいて主さんは一切悪くない
主さんの笑顔で過ごせる時間を増やす事
これだけが大事。何回も言う。主さんは幸せにならないといけない。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧