最近友達から紹介された男性と1回会い、通話もほとんど毎日してて、付き合いたいと言…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/11 05:42(更新日時)

最近友達から紹介された男性と1回会い、通話もほとんど毎日してて、付き合いたいと言われました。でも、通話は毎日していますが、1回会っただけじゃ早くない?と思い、「彼氏(仮)ね」と曖昧に返しました。
私のことをすごく「かわいい」と褒めてくれます。けれど、中身は見てないなと残念な気持ちもあります。
ただかわいいからっていう理由だけで付き合ったら、結局飽きるのではないか?冷めるのではないか?という不安もあります。
私自身、振られた回数の方が多いので、今回もまた振られて傷つくんだろうなっていう不安が募ってしまいます。
明日また会う予定で、改めて告白するとのことです。一時的に相手が燃え上がっている状況なら、別れる未来も早いのかなと...
私自身も彼のことが好きという気持ちもあるので、どう返事しようか迷っています。

タグ

No.4194116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってみて、中身みてないな、なんか違うと思ったら振ったらいいのでは。

No.2

私も通話の頻度が多くて付き合った人がいましたが、一緒にいるうちに人として変なところがたくさん出てくるようになって結局わかれました。
好きだから付き合うってだけじゃなくて将来を見据えて付き合いたいなら何度かデートを重ねて人としてどうかっていうのをちゃんと見極めた方がいいかもです。
でも付き合ってからじゃないと出てこないものもあると思うので、次告白された時に付き合ってみるのもありだと思います。

No.3

何回かデートしてからでしょ。
かわいいって言うんだよ、男は。
ほんで体の関係まで持っていくのも早いよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧