彼氏の元カノが気になりすぎて、会ってみたいなーと思う人いませんか? 元々彼…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/12/11 07:16(更新日時)

彼氏の元カノが気になりすぎて、会ってみたいなーと思う人いませんか?

元々彼の元カノとは全く面識がなく、存在すら気にもしていなかったのですが付き合って半年もしない頃に何度もインスタにフォロリクしてくる人がいて、誰かと思ったらその元カノの友達でした(友達使って私のアカウントを見たかったんだと思います)

そんな風にされたら私もちょっと気になっちゃって、元カノのアカウント探ったら、結構美人さんだったんです🥹
完全に私とは系統の違うタイプで、当時はちょっと認めたくないとは思いつつ、嫉妬心みたいな気持ちを長い間引きずりました、笑
自分の顔のコンプレックスも余計刺激され、しんどかった時期も長く続きました。

今はもう彼と付き合って3年ほどになり、今年入籍しました。
彼との関係は良好ですが、唯一ずっと私のやめられない癖がその元カノのネトストです…、

もうやめたいと思いつつも、やめられません。
最初は元カノなんて気にならなかったのに、何故か気になって気になって仕方がないのです。

私と比べて、あの人はどんな性格?
彼にとっていやな人であってほしい、欠点を見つけたい、みたいな…

けど段々、どんな風に喋るんだろう?
大人しい人かな?面白い人かな?
彼のちょっとした愚痴もこの人となら共感し合えるかも?
なんかちょっと、仲良くなりたいかも
1回だけでも話してみたいかも

と思うようになってしまいました。

もちろん現実にそんな事にはなり得ませんが、自分の気持ちが理解できません。
嫌なはずなのに、嫉妬心あるくせに、でも話してみたいって私どんなやば女…😮‍💨

タグ

No.4194144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チェックした時から元彼女のファンになったのでは?イメージ良いインスタだったなら尚更、元彼女への憧れが膨らんでしまったのでは?友達になりたいなら交流するのも有りです。でも会ってしまって自分の理想と違いガッカリしてしまうかも。モヤモヤしちゃうけど、見てるだけで停止したままの方が平和な気がします。出来たら今居る彼氏を見てあげて下さい

No.2

元カノが気になるの分かります!
私も以前付き合っていた彼氏から、まぁ色々元カノの話しを聞かされて...
聞いてもないのに、元カノはこうだったあーだったって細かく言われて自信を失いました。そして、元カノに未練あるんだな、私は彼の最愛の彼女になれないんだなと思いました。
ネトストももちろんしましたね笑
元カノと比べて落胆することもありました。

けれど、今別れて思うのが、「今は自分と付き合っている。今が彼にとって一番の私なんだ」って、もっと自分に自信を持てば良いのかなって思いました。
元カノさん、友達使ってまでフォロリクするやーん。そんなに足掻いても無駄っすよ。なんか必死だね〜って高みの見物してれば良いんですよ笑
所詮過去の人なので笑
そこで元カノと会ったりしたら彼との関係こじれそう。入籍されたのであれば、尚更今の幸せを大切にしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧