昨日午後からお腹の腹水を抜く処置をしました お腹に局部麻酔をして針をさして管を…
昨日午後からお腹の腹水を抜く処置をしました
お腹に局部麻酔をして針をさして管をとおして
腹水を抜きました
3700も抜けたそうです
腹水抜いたらお腹も大分らくになり
夜ご飯が美味しかったですが
まだ退院のめどがたってません
腹水抜いたらすぐに退院できると思ってたのですが
腹水を抜くと血圧がさがるので
処置ごの経過を見るためにもう少し入院です。
それにしても同じ部屋の人のいびきがうるさくて
夜寝れないのは困ったものです
私は腹水を薬で排出するために
利尿剤を飲んでるので
夜2時間おきぐらいにおしっこに起きるので
睡眠薬とかは飲めません
そのいびきかいて寝てる人は
昼もグースカいびきかいてねて
夜もいびきかいてねて
羨ましいですね。
お金に余裕ないので
個室に入ればていう回答はやめてください
一刻も早く退院してゆっくり寝たいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
イビキを看護師さんにチクれば良い。ストレスが1番体に悪いのだから。主さんが凄く辛いのに我慢しなくて良いから。主さんは自分の事を大切にして下さい。なるべく早く退院出来ますよう、心から願っています
売店で売買されてませんかね?面会に来てくれる人にイヤホンを買ってきて貰い、スマホで音楽を聴くの大丈夫ですよ。入院の経験者だったから辛いの共感しちゃいました。もしスマホ使用禁止ならウォークマンも買って貰いラジオ聴くのも可能なはずです。少しでもストレス軽減なると良いですね。
>> 1
イビキを看護師さんにチクれば良い。ストレスが1番体に悪いのだから。主さんが凄く辛いのに我慢しなくて良いから。主さんは自分の事を大切にして下さ…
そうですね
その人耳が遠いらしく入院した日に
夕方テレビをイヤホンつけずに大音量で
みてたので看護師さんに2回いいました
面会も歩ける人はディルームでしないといけないのに
部屋で2時間も面会してたり
電話も部屋でしてたり
大部屋なのに部屋で電話していいの?て思います
私は腹水でお腹パンパンで歩くのもしんどかったけど
ディルームで電話したりして
部屋にいるときはマナーモードにして
気を遣ってるのに
面会もディルームでしてますよ
部屋で電話してても看護師さんなにも言わないのが
不思議です
あと電話の音にびっくりします
耳栓を買ってこようと思います
お気遣いありがとうございます
早く退院するように頑張りたいと思います。
入院したことあります、同じ部屋だといろいろ有りますね。イビキは寝ている人はわからないから、話しやすい看護師さんとかにそっと相談?話してみるとか。入院してストレス溜まって病状に何かあったり長引いたりすること無いようにしてくれるんじゃないかなと思います こちら耳栓はしてなかったですが、イヤホンいいですよ短い時間でも自分の好きなことで気が紛れます 言い方悪いけど同じ部屋でも中でもイビキの人より早めに退院してやる、とか… お体大切にね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧