25歳既婚者です。夢のために夜職に3年くらい戻るか在宅で副業を4年弱続けるか。旦…

回答3 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/11 10:39(更新日時)

25歳既婚者です。夢のために夜職に3年くらい戻るか在宅で副業を4年弱続けるか。旦那は了承済。どっちが良いと思いますか?どちらともずっとやるつもりはないです。夢のためなので。

夜食は最近までやっていて。事件に二回巻き込まれて辞めました。ですがお金は沢山もらえるしもう一度立ち直ってまたやってみようかなと。殺されるかもですし何があるかわからないのは怖いですが…普通にやってたら問題ないのかなと。

また夜食の方がさっさと目標資金貯めて辞められます。在宅だと収入も減るので時間はかかります…しかも結構仕事内容ブラックで大変で、、どうしようって感じです。昼職は在宅以外はする気は一切ないのでもうこの2択しかないです。

ちなみに400万貯金 整形費用210万 海外資金200万をどちらにせよ貯める予定です。ここまで夢があるなら夜職の方がいいのでしょうか?それとも真面目にコツコツ在宅で働いてた方が安心ですか?継続できる方をしたいのでど
ちらが良いのかアドバイスしてくれたら嬉しいです。

タグ

No.4194204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夜です
短期間の方が良いからです
自分の努力次第でいくらでも稼げます

No.2

夜職で2回も事件に巻き
込まれたら普通は経験生かして
しないよ。
夢は命あって実現するものでしょ。
手っ取り早く稼いで …
と思ってるかも知れないけど
堅実に地道に貯めた方が近道だよ。

それと若いのなら何か資格を身に付け
るのもお勧めです。

地に足つけた生き方をしてください。

No.3

夜職って何かにもよる。
スナック、キャバ、セクキャバ、ガールズバー、風俗…どれ??
ちなみに既婚とありましたがお子さんいます?子供いなくて旦那さんが了承してるなら夜がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧