職場(クリニック)の至る所に私物を置く人がいて困ってます 今日、ペットボト…

回答6 + お礼5 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/12 11:51(更新日時)

職場(クリニック)の至る所に私物を置く人がいて困ってます

今日、ペットボトルは冷蔵庫かスタッフルームに置くようにしてくれと頼んだら

冷蔵庫に入れたら冷たくなりすぎる、スタッフルームだとぬるすぎるから…とわがままを言っていました

いい歳の大人なのに、と残念な気持ちになった

ここはあなたの家ではなく、職場ですよ

タグ

No.4194236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保温の水筒をスタッフルームにおけ!!!!
幼稚園児だってそうしてるんだぞ!!!!!

No.2

>> 1 いい歳の、もう50手前くらいのお母さんなんですけど、幼稚園児でもできることを年下に指摘されて恥ずかしくならないんですかね…
指摘した時「はい、わかりました」で終わると思ったのに、わがまま言われてびっくりしました

No.3

院長から減給するぞといってもらう

No.4

>> 3 院長は自分が困ること以外は放任なので、あんまり気にしてないと思います
そもそも気づいてないかも…

No.5

秋田の?

No.6

院長が気にしていないことについて、あなたが文句を言ってるってこと?

そうなると、ワガママを言っているのは貴方のほうなのかも知れないね。

No.7

>> 6 え!?

私物を邪魔になるところに置いたらダメ、置く場所はあるからそこに置いてって言うのは私のわがままですか!?

院長が気にしてないのは自分が管理してないところだからであって、任されてる私が置く場所を変えてほしいって言ったら普通は変えませんか!?

これでも私が悪いんですかね!?

No.8

>> 5 秋田の? 秋田?

No.9

いるよな 詳しく聞かずに主が悪いってことにしたがる奴

No.10

>> 9 匿名掲示板ですしね…

No.11

悪いのは絶対その50代のおばさんですけど

「そういうおばさんと一緒に働く年下」としての対応は、工夫しなきゃいけないと思います!理不尽ですけどね。

例えば自分がよくやるのは

「〇〇さんここにペットポドル置かれると自分間違えて飲んじゃいますよ!関節キスっすよやめてくださいよ!」って面白おかしく注意したり

「〇〇さんペットボトルここだと危ないんでココにおいていいですか!?」と気遣うふりして自分の好きなように環境整える方法です。

真っ当な感じで注意すると、年上って、年下に謝りにくいらしい。でもあくまでもこっちが「年下感」出しつつ親しみ込めて注意すると向こうも「へへ、そっか~ごめんごめん」みたいな感じですんなり謝ってくれることが多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧