愚痴 まだ小6のがきんちょです いまやみききててしんどいーー ねともって…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/11 18:16(更新日時)

愚痴 まだ小6のがきんちょです
いまやみききててしんどいーー

ねともって作っちゃだめなんかな
まわりよりしっかりしてる自信あるから個人情報を渡すわけでもないし
おたく関連のねともだから怖いこともないと思う
全顔じゃないけどおどみたとかぶいろぐとか実写出てるからしらんおじとかでもないし
語り合うだけじゃだめなのかな?
いままでのねともさんは親にばれても趣味だからって理由で怒られてもないし
小学校の動画講座でよくある動画(あれあほみたいに単純だよね歳ちかいひとはわかるのかな?)の背景で住みがばれるとかも動画、写真撮んないからな 
そんな危険かな?
変なこと言うわけでもないし
YouTube Twitter てぃっくとっく(変換でてこなかった)でよくあるなぞこめとかアンチとかね 他人のぱくりとかもしないし
学校に行ってる間にすまほみられるのもわけわからんよねー、笑

家でけっこーいいこにしてるんだけどなー?
お手伝いもしてるし母子家庭だから留守番もしてるし勉強もしてるから成績いいし友達もちゃんとつくってる。二回も転校したけどちゃんと学校行ってるし問題も起こしたことない
門限、出掛ける距離、スマホの制限 全部重たすぎて卒業で友達と行くところもないからぼっちだし(誘われてるけど断るしかなくてつらい

ねともつくってトラブルもあるんだろうけど100悪くはなくないか
ルール決めてならいいですよ、みたいなのはないのかなー
リア友は結構作ってるけどね

答えに あーなったらどうするの? 親はあー思ってるのに守れないの? 反省できないわけ? みたいな辛口コメントやめてね
どーせ適当なことしか書かれないけど笑

んまあ過去に依存したあたしも悪いけど
親にねともを(知らない人)(赤の他人)(しらないおじさん)呼ばわりは傷つくよね
じゃああなたもインスタに顔とかカフェの画像のせんのやめたら?って感じ
調べればすぐカフェなんてわかるし住みばれるでしょ笑

一気に書きすぎて日本語おかしすぎる笑

タグ

No.4194419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の言うことは聞いている方がいい。絶対に。後で気づくよ

No.2

> まわりよりしっかりしてる自信あるから
> んまあ過去に依存したあたしも悪いけど

うん、自己評価高いね。
わざとだとは思うけれど、無駄に平仮名ばかりで読みにくいし。

要は過去のネット依存から親に信頼されていなくて、制限かけられてるのかな?

先ず要望があるならプレゼンをしましょう。
・何をしたいか
・それで主さんが何を得られるのか
・親にとってのメリットとデメリット
・デメリットを解消する提案
・決め事の提案
・破った時のペナルティ

これらを言語化出来れば親御さんもあなたを信用するでしょう。

No.3

どんなに気を付けていても、あなたの想像をはるかにこえて、巧妙に悪いことをしてくる人はいる。
それは大きくなったら分かってくるよ。
ネットで趣味が合う人と繋がれることは素晴らしいし否定しないけど、それであなたが危険な目にあうかもしれないということが大人は想像できるから、ダメだと言っているんだな、と伝わったらいいな。

No.4

>> 2 > まわりよりしっかりしてる自信あるから > んまあ過去に依存したあたしも悪いけど うん、自己評価高いね。 わざとだと… タブレットだから変換もでないからひらがなになっちゃうんですよ読みづらくてごめんなさい😣
スマホ使えよって話なんですけどね笑
自己評価高いの自覚してます、笑 まあ同い年のがきんちょみてたら普通そう思いません?
自分と同い年なのに何であんなんなんだろうとは思います
そういうマインドじゃないとつらいってのもあるかも

わざわざ案ありがとうございます
制限は依存関係ないですけど
信用されないと思うしもうむりだとおもいますけどねー..笑

No.5

>> 1 親の言うことは聞いている方がいい。絶対に。後で気づくよ まあそれはわかってる
ただの要望?だよね

No.6

>> 3 どんなに気を付けていても、あなたの想像をはるかにこえて、巧妙に悪いことをしてくる人はいる。 それは大きくなったら分かってくるよ。 ネット… そうですよねー
いまはよくてもいつか、っていうのはあるわけだし。
大人なのに否定しないんですねめずらしいです
それでもって気持ちが消えないんですよねーまだまだ子供です😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧