人当たりの悪さを直したいです。。 もうすぐ40歳、2人の娘がいる母です。 …
人当たりの悪さを直したいです。。
もうすぐ40歳、2人の娘がいる母です。
どうにも人当たりが悪く…会えば立ち話ができるママ友はいますが、仲良しのママはいません…😞
周りはみんな休日に誘い合って遊んだり、仲良しの人たちが多いです。もしかして、仲良しがいないのは私くらい?って感じです。しかも、1歳クラスから通っていて古株な方なのに💦保護者会の時とか少し悲しくなります🥲
話しかければ皆さん話してはくれるのですが、向こうから話しかけてもらえることはほぼないです。口下手なので、会話もそこまで盛り上がらず終わります。
笑顔と挨拶は心がけてますが、なかなか思うように行きません。
元々、人が少し苦手です。。根暗だし、頭も悪いので会話も下手だと思います。
嫌われたり、気を遣って一緒にいてくれたりしたら申し訳ないなと思ってしまって、すーっと逃げてしまいます。
こんな私ですが、もう少し周りと仲良くなりたいです。
もっと積極的に自分から話しかけるべき!とか、こうしたら良いよ、というアドバイスいただけるとすごく嬉しいです!ひとつずつ実践していきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人しくても素直で
嘘つかない正直な人、謙虚で
人の表情から読み取り気遣い出来る
人は自然と声掛けられるし誘われます。
いくら目立ちたがる中心にいたがる
人でも話がコロコロ変わる嘘つきな
人や気遣い無い自分だけ褒められたい態度の人、人を見下すような
薄ら笑いする意地悪な顔する人は
誰にも誘われてません
なにか性格的に自分だけ一番になりたいや人を上下で差別するや
空気読めないや良く見られる為に
嘘をつくやありませんか。
あったら全員から嫌われますね
私の保護者会で1人だけ嫌われ者だった人は、こう言う人でした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧