犯罪とは、簡単に言うと人を傷つけたり人に迷惑をかける事ですよね?世の中の大半70…

回答2 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2024/12/11 22:20(更新日時)

犯罪とは、簡単に言うと人を傷つけたり人に迷惑をかける事ですよね?世の中の大半70~80%の方はしてませんか?自分が犯罪行為をしていても分からない方もいますし、人間も生物の一種で他の生物と同じ弱肉強食の世界に生きる生物に代わりないですね。強くないと強い悪いヤツに殺されます、得に心の強さが必要。

タグ

No.4194567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違いますね。
法を犯してるか否かです。

No.2

生きていて、法を犯したことない人なんているのかね?
いないと思う。100%潔白な人なんて絶対いないわ。

大事なのは心の強さではなく、悪意があるかどうかとかだと思う。

No.3

>> 1 違いますね。 法を犯してるか否かです。 法律は人のために人を傷つけないように皆が支えあい助けあうためにある殺し会う事にもならないように人が作り、より良い世界にして行くためのものですよね?結論的に人のためにあるので法律ができた訳じゃない? 

No.4

>> 2 生きていて、法を犯したことない人なんているのかね? いないと思う。100%潔白な人なんて絶対いないわ。 大事なのは心の強さではなく、… 悪意は、誰にでもある生物だから。人をおしのけてでも自分が助かろうとしますよ、大半は、世の中の人はいざ、自分に災難がせまればそうなる。当たり前、心の綺麗な人なんて何%いるのかしらね?上っ面人間ばっかですよ、現実は。

No.5

人の気持ちになって考え行動できる人なんて100人に1人いればいい方ですよね?道歩いているだけでタンツバ唾はき爺、男なんてそこらじゅういますよね?近くで吐かれて不快になる人の事なんか、おかまいなしフツーな事しているようにやってますよね?犯罪ですよ。公共の場で、よく平気でやりますよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧