今から8、9年前の話ですが聞いてください。私は双子で妹の方なのですが姉が一人でタ…
今から8、9年前の話ですが聞いてください。私は双子で妹の方なのですが姉が一人でタクシーに乗ったらしく、その時の運転手が姉に「妹さんも時々乗せますよ」と言ったら姉が怒って「妹の事は言わんでくれる?」と言ったから運転手が「どしたんですか?」と聞いて姉が「妹は嫌いや。大っ嫌いや。姉妹と思われたくない」と言ってたみたいなんです。私は姉と一緒にタクシーに乗ってなかったから姉と運転手が、そんな会話をしてたなんて知らなかったけど後日、私が飲食店でアルバイトしてたら、その運転手が、たまたま私が働いてるお店に、ご飯を食べに来て「ちょっとあんた」って呼ぶから私が「あんたって私の事かえ?」って聞いたら、運転手が「そうじゃ。あんたじゃ」って言って、そのあと「この前、あんたの姉ちゃんをタクシーに乗せて、あんたの話をしたら怒られたわ。あんたの事、嫌いや。姉妹と思われたくないって言いよったで」と、わさわざ姉とタクシーの車内で話した内容を私に教えてきました。あまりにも腹が立ったのでタクシー会社にクレームを言いました。その運転手は絶対、会社から怒られてると思います。もう8、9年も前の話ですが、なかなか忘れられません。毎日その事を思い出して腹が立ちます。皆さんは、その話を聞いて、どう思いますか?また自分の兄弟、姉妹から「嫌い」とか「姉妹と思われたくない」って言われたら傷付きますか?それとも何とも思いませんか?また「姉妹と思われたくない」って具体的には、どういう意味なんですかねえ?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、とても傷付きますね😅
私の姉は金遣いが荒いし、この間は5000円をパクられましたが、それでも好きです。なのでそんなこと言われたら怒るし、投稿主さんと同じようにタクシー会社にクレームを入れたことでしょう。
妹と同じにされたくないっていうのはたまたまお姉さんが怒っていたのかもしれませんし、私もたまに姉と一緒にしないでという時があります、なのでそこは正直にお姉さんに聞いてみてはどうでしょうか。
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧