中3受験生です。あと6日ほどで入試前最後の実力テストがあります。自分の今の点数は…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/12/12 00:16(更新日時)

中3受験生です。あと6日ほどで入試前最後の実力テストがあります。自分の今の点数は300点は超えてるくらいで、自分の希望している所は今のままなら行けると三者懇談で言われました。でも今テスト勉強をしててやってもやっても不安な気持ちが無くなりません。社会や理科などの暗記科目は今までのテストでなんとなく暗記して点は取れているけど、実力テストの範囲は大体なので今自分がやっている範囲が本当に合っているのかとか、大丈夫かなど変な心配がめちゃくちゃ出てきます。数学でも前回のテストで今までと形式が変わって基礎問題1に対して後は文章題の応用だらけで前回めちゃくちゃ点数が下がりました。不安な気持ちをどうしたらいいでしょう…

タグ

No.4194669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安が大きくなるばかりで眠れなくなっちゃうなら温かいココア飲みなよ。不安を考えるより「大丈夫」って自分に言いきかせてみては?沢山頑張って、頑張りすぎて疲れてるかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧