決して美しくない姿、恋愛対象なし、子供は嫌い、家事全般苦手で掃除と子守はまず無理…

回答6 + お礼4 HIT数 422 あ+ あ-

2024/12/14 16:09(更新日時)

決して美しくない姿、恋愛対象なし、子供は嫌い、家事全般苦手で掃除と子守はまず無理
こんな風に私は性別なんかあっても無意味にも関わらず、みんな私を女性という前提で話題を振ってくるから誤解やすれ違いが多く良好な関係を築けない
日本はXジェンダーとか第三の性を認める様子がないし、パスポートの性別表記「X」が認められた国や地域に移住したら生きやすくなるかな?

タグ

No.4194687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味わからない
家事や掃除はジェンダー関係無く全員
しますよ
話題も男女関係無く出来る話は沢山
あります。
あなたは男女関係無く
何も無いから良好な関係築けないと
そこを何故無視するのですか
海外こそ自分の各自の考えや
自立したポジション無ければ相手にも
されません

No.2

投稿されても回答に限界がある。

No.3

>> 1 意味わからない 家事や掃除はジェンダー関係無く全員 しますよ 話題も男女関係無く出来る話は沢山 あります。 あなたは男女関係無く … 私は同僚や友達が食事会とか遊びの誘いに勝手に子供連れてきたら激萎えするし可愛いとも言わない
女子会は恋愛や育児の話題が出せなきゃ話せるネタがないのに、わざわざ私の好きな店選んでまで誘われるからいたたまれない
美しくないから世間で女性用として売り出される、特に流行りの服は何も似合わない(欧米ならよほどオシャレな人以外は男女ともシンプルが普通だから羨ましい)

No.4

>> 2 投稿されても回答に限界がある。 ただ戸籍に女性と書かれているだけの、↑みたいな人を女性と思う?
こんなのが女性を名乗ると普通の女性に迷惑がかかるため、無性別と名乗っている

No.5

自然に逆らおうとする限り、どこ行っても生きやすくはないと思いますよ。

みんな貴方と同じ意見じゃないし貴方を特別扱いする義務はありません。自己中心に程があります。

No.6

私は女友達と会っても漫画と健康の話しかしない

性別は選べないけど、付き合う人を選ぶことは出来ますよ

No.7

>> 5 自然に逆らおうとする限り、どこ行っても生きやすくはないと思いますよ。 みんな貴方と同じ意見じゃないし貴方を特別扱いする義務はありません… ・親戚の集まりで子守や掃除を頼まない(荷物運びや庭の草むしりは可)
・女子会には呼ばない
・(親へ)「娘」ではなく「子」と呼べ
・服は整形等の手術をしない限り体の線を出さない地味な色のダボダボしか着るのを許されないのだから口出ししないでほしい

最低この4つが守られていたらありがたいが、それでもわがまま?

No.8

>> 6 私は女友達と会っても漫画と健康の話しかしない 性別は選べないけど、付き合う人を選ぶことは出来ますよ 失礼だけどオタク?
オタクでない、ちゃんと女性らしい服や化粧ができる人の女子会だと漫画の話題を出したら即バカにされるけど…
むしろ学生時代なら恋愛、社会人になってからは旦那や子供の話題が出せなきゃ話すネタすら無く聞き役に徹するしかない

No.9

ちゃんと女性らしい服や化粧が出来るって言い回しが物凄くモニョった
あとオタクは蔑称ではないですよ
失礼を枕にしてる時点で失礼です
性別以前に人間性の問題かと
主さんの周りの方もそういう気質なんで生き辛くなるんですよ、気質が尖りすぎてる
性別以前に恋愛だのどうでも良い事を言ってる界隈が多すぎるんですよ

No.10

老若男女に関係無く得手不得手興味無関心は存在し様々です。
○○苦手、興味全く無いで主さんは主さんの道を行けばいいと思います。
世間には同窓会、飲み会等○○会が苦手、酒は飲めない、話は聞き役専門とか様々なタイプがいます。
服装は冠婚葬祭、勤務(ビジネス)等は世間に従い、その他は自由でいいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧