フラれたけどまだ吹っ切れられません 相手は趣味友達です ゆっくり時間をか…

回答5 + お礼5 HIT数 241 あ+ あ-

2024/12/14 12:02(更新日時)

フラれたけどまだ吹っ切れられません
相手は趣味友達です

ゆっくり時間をかけてなだらかになっていくものですか

あるいは荒治療で距離を置いて一気に思いや関係性を断つほうがいいのですか

そもそもこちらに深い興味がなさそうで、
恋愛対象と考えたことすらない、
告白されてもフッても特に相手は感情が動いていないように思います。

もしかして、感情の波がゆるい人なら、
もっと時間をかけてアプローチを重ねたらチャンスがまだあるんじゃないか?
終わりじゃなくて今がスタートなんじゃないか?
そんなことまだ考えてしまいます

まだあまりうまく言葉にならないけど、予想していたよりずっとどうでもいい存在っぽいのがすごく苦しいです  

友達やめてでも離れたほうがいいですか

No.4194713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 友達のままでもいられるのならと思っていますが
一度でも気持ちを伝えたらもう気持ち悪いでしょうか
普通に友達として会って遊んだりしたいんですが
なんか全然会いたくなさそうなんです
そもそも友達としてもそこまで意味のある存在にはなれていなかっただけのことでしょうか

No.4

>> 3 > ちょっとでも友達で居られる相手なら振るまでしません。
これよくわからないんですが、恋人にはなれないけど友達のままでいたいというケースであれば、振るのは振るんじゃないでしょうか。
礼儀知らずはあなたの感想ですが「育ちの悪い」はやめてください。恋愛ごとは本人の問題なので家庭は関係ないです。申し訳ないですが、こういう掲示板で投げつけるような回答をわざわざ書き込みにくるあなたこそ品がないと感じます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。すみません。
引きずっていた抑うつ状態が悪化して、正常な判断ができていないなか勢いで告白してしまいました。
友達でいられたらそれでいいから長い間ずっと我慢してきたのに何もかもおしまいです。愚かで悲しいです。
おそらく友達としての気持ちの大きさにも歴然とした差があったことが今回でわかり本当につらいです。
苦しくて誰かに縋りたい気持ちが強まってしまい、このままだと迷惑をかけそうなので距離を置きたいと思います。

No.7

>> 3 振られたなら諦めるしか無いです。 振るほうも関わり持ちたく無いから 振る訳だから。 ちょっとでも友達で居られる相手なら振るまでしません… 失礼な返信を送ってしまいすみませんでした。率直なご意見をありがとうございました。

No.9

>> 8 すみません、どういうことでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧