付き合ってた彼女が女優レベルで家柄もお嬢様で性格も可愛く結婚したいと思っていたと…
付き合ってた彼女が女優レベルで家柄もお嬢様で性格も可愛く結婚したいと思っていたとします。7年付き合ってから破局しました。
別れの理由はわからないけどお互い時間など合わせなくなりだんだん合わなくなりお互いで決めました。
しかし嫌いになったわけではないまま、寂しい時に普通の女の子でとくに可愛いわけではないですが明るく人モテするような人と付き合いました。
寂しい時だったからかもしれません。
しかし、その後から付き合った人のことも大事にしていて色々尽くしてあげたりプレゼントもデートも旅行もして大切にしていて結婚したいと思っていました。
そんな時に女優の元カノから連絡があり会いたいと言われたら、会いに行きますか?
戻れるなら戻りますか?
今の彼女と結婚前の時と
結婚して数年たち新鮮さが無くなった時ではまた違うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家柄良い可愛い人なら後から連絡して来ないと思う。
いくらでも他に結婚候補いるし
あなたが次に普通の平凡な子としか
付き合えないなら
あなたのスペックは低かったと
思う。
だから家柄良い可愛い子に振られた訳だし
無理に背伸びしてよく見せて
家柄良い可愛い子と付き合えても
数年すればボロは出るし本質分かるから振られる
条件良い子は他にいくらでも
条件良い人と付き合っていけるから
元彼女に未練があるまま、次の人と付き合うなんてことはみんなよくあるとおもうし、そして元彼女から連絡がきて一気に揺らいでしまうことも私は仕方ないと思います。
今彼女に申し訳ない…て思えないてことは気持ちが終わってるし、それが恋愛だし、気持ちだし、どうにもならない。
ただ主さんが元彼女は家柄がよくお嬢様みたいで女優みたいにかわいい人。
今彼女は普通に可愛いわけでもないけど明るくモテるような人。
とわざわざ比較すること。
わざわざ今の彼女が元彼女より見た目が劣っているけどモテないわけでもないこと。そんな彼女にプレゼントも旅行もして尽くしたと言い訳してるとこ。
あなたは今の彼女も一般的にはモテないわけじゃないとか周りの目を気にしていて、だけどずっと今の彼女の容姿では連れて歩くのに満足してなかったてことです。
それなら言い訳してないで、どんな理由で元彼女が連絡してきたか知りませんけど、先に今の彼女とお別れしてから行けばいいんじゃないですか。
寂しさからつき合ったとしても彼女と縁があったから繋がったと考えます。
そして元彼女の事が今の彼女より好きであったとしても元彼女とは縁がなかったと考えます。
過去を捨てないと前へは進めません。
元彼女と連絡をとらない事が過去を捨てる事だと思います。
別れた理由が解らないのなら今回連絡をとらない事で、自分にけりをつけます
17歳から25歳まで付き合っていた人がいました。
地元の有名企業の子息。
23歳で結婚を意識し始めて
彼の両親からやんわりと家柄の違いを言われました。
2年二人で悩んだすえ別れました。
お互いに別の人と結婚して20年になります。
いまだに「もしもあの時・・・」って思うことはある。
でもきっと苦労が多く苦痛になったと思う。
一番好きになったのは彼ですが
生まれ変わっても主人を選びます。
別れを選んだことのは理由があります。
やりなおしてもきっと同じ道をたどるんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました