思うのですが 数々起こる殺人事件でも 結局男女間のトラブルが原因になっていること…
思うのですが 数々起こる殺人事件でも 結局男女間のトラブルが原因になっていることが多いですね(金銭関係のトラブルもありますが)そこで22歳以下の男女の交際 そして金銭の貸し借りをするのを 法律で禁じたらどうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん 22歳に設定したのは 大学卒業の年齢だからです それ以降の年齢は みなさん働かなければならないからです。結婚するために男女交際をする時期でもあるからです。せめて 22歳までは勉強しましょう ということです。
続きです 22歳まで男女が付き合う必要がありますかね? まだ経済的にもしっかりして異な時期ですし そういった時期に男女交際をして子供ができたりしたら 子供を捨てるという問題も起こっていませんでしょうか? 23歳以上の人に男女交際を禁止してしまうとこれまた大きな問題が起こってきます 人口の少子化の問題をさらに加速させてしまいかねないです。私は たばこ と同じだと思うのです。たばこは未成年に販売できないのと同じように男女交際も22歳以下は必要ないのではないでしょうか? 確かに、金銭トラブルについては どうしても年齢制限を設ける意味はないですね これは異論の方に納得いたします。
>> 14
昔は、日生学園とか、この世の地獄みたいな学校ありましたが。
生徒が自殺するとか、事故死するとか多発したので、そういうアホみたいな厳しい…
ありましたね その学校 あと戸〇ヨットスクールあそこも自殺者がでましたね 厳しすぎる教育も問題があります。
宿題といってもできるレベルの宿題で 生徒に男女交際をする時間を与えない程度が良いと思います。 生徒が宿題が多くて男女交際ができない と嘆くぐらいが丁度いいのですよ
先生がそこで まあ22歳までは我慢しなさい と宥めるようなのが最適だと思います。
では10分でも男女交際をする人がいる それぐらいは許容してあげる柔軟性も必要です。要は殺人事件に至るぐらいの男女交際をさせなければいいと思うのです。
削除されたレス (自レス削除)
正直に言いますと
22歳未満の若者が恋愛するって(私は)問題が引き起っているばっかりであまりいいとは
思っていません が 世の中の多くの人が私と反対の意見を持たれているのも今回お聞きして
驚いております。
みなさんのお話をお聞きしていると 時代は変わったんだなと つくづく思います
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧