人に勘違いされやすい人ってどんな原因だと思いますか? 例えばお互い同僚って…

回答5 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/12 13:09(更新日時)

人に勘違いされやすい人ってどんな原因だと思いますか?

例えばお互い同僚ってわかってる距離感やソーシャルな関係の相手で仲良く、時にはもちろんやらしくない程度にベタベタしたノリなんかもやったりしますよね?
これで勘違いしてこない人も多いですが、勘違いしてくる人も同じくらい多いんです
人に聞いたらそこまで勘違いされやすいのは私だけみたいです

男女関係ありません
男性は「俺に気がある」「これはいける」と思ってるらしい態度になってくる
女性は何か依存的な束縛的ヤンデレの距離感になってくる
が多いです

ここで困って「そんなつもりないんですけど」と言うと、「えええ!?落差激しすぎついていけない!」「あのときのあの好意は何だったの!」って反応されます
何が落差激しすぎだよ普通に今まで通りの距離感心得てたらずっと仲良くできただろって私からしたら思うんですが

人より何度もこうなりやすい人には原因がありますよね?
何なんですかね?

タグ

No.4194893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の昨年、関わった人がそうでした。
主さんの相手側の方に、共感です。
今までの関係は何だったの?って思いました。

No.2

まともな人との距離感を知らない人

家庭環境で学習出来無かった
父親がいない、母親がいない、
親が毒親

友人関係が築けなかった
非モテで男性の友人や付き合った人が
中学高校で居なかった

高卒で就職した
大学生時代の男女の友情や付き合いを
知らない

No.3

>> 1 私の昨年、関わった人がそうでした。 主さんの相手側の方に、共感です。 今までの関係は何だったの?って思いました。 だからこっちからしたら、その距離感だから安心して仲良くやってたノリなんですよ
それをなんで勝手に勘違いして急にズカズカプライベートに踏み込んできて壊すんですか?って感じです

No.4

友達とか知人との距離感が、世間平均より近いってことじゃないですか?

「ただの同僚にここまでしないだろ…」
「ただの友達にこんなの許さないだろ…」

そんなふうに思わせる言動があるのでは?

実際は単に警戒心が薄くて世話好きというか気遣いに溢れてるだけなのかもしれませんけど。

あと1対1のシチュエーションが多くて「誰にでもこうなんだ」というのをあまり見せてない可能性もあるかも。

No.5

>> 2 まともな人との距離感を知らない人 家庭環境で学習出来無かった 父親がいない、母親がいない、 親が毒親 友人関係が築けなかった… 女性はわかりませんが、男性でそうなる中には確かにモテるタイプはいなかったかな…

ありがとうございます

No.6

お互いの好意、男女問わず、それらが大事だから相手が嫌と言ったらなしですね

No.7

>> 4 友達とか知人との距離感が、世間平均より近いってことじゃないですか? 「ただの同僚にここまでしないだろ…」 「ただの友達にこんなの許さ… きっとそうなんでしょうけど、どの言動がそれなのか自分でわかってないですね
ありがとうございます

仕事始まってしまうので次の返信は夜になりますが、もしまだあったらご意見お待ちしています

No.8

私の関わったその人も、やっぱり、距離が、近いんですよね。
主さんとは、違うのかも知れませんが、
私の行くイベントに興味を持ち、付いて来て、、カフェでは、隣に座り、昼からアルコールを注文、その他、ある日は、ダイソーの近くの狭いベンチで、密着して、二人で座ってました。
私たちは、女性同士ですが、
私の家庭は、父親の影響が強く、毒の部分があります。暴力暴言、支配的な面、
私には、LGBTQもあり、人と距離を取ってる中、その方と、関わりました。

だから、双方の事情で、そうなるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧