社会人の皆さんにお聞きしたいです。(バイトでもなんでも社会に出て働いてる方) …

回答6 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/12 23:25(更新日時)

社会人の皆さんにお聞きしたいです。(バイトでもなんでも社会に出て働いてる方)
来年からようやくバイトができる年齢になるので飲食店で働きたいと思っているのですが、YouTubeやサイトを見るとあまりにも「辛い」「辞めたい」「飛んだ」などの言葉が多く不安です。
直球な質問になってしまうのですが、今の職場(バイト)は楽しいでしょうか。上司や周りの環境は良いか悪いか等お聞きしたいです。
(それを知ってどうするんだって感じではありますが…)
拙い文章を最後まで読んでくださってありがとうございました。😌

タグ

No.4195065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回か転職して、人間関係にも待遇にも恵まれてる会社に就けました

No.2

若い人なら飲食店は楽しいですよ!
10代は店員からもお客さんからも可愛がってもらえますし楽しいです!
たまたま悪い店ならすぐやめてほかの店を探せばいいよ。いくらでもあるから。

No.3

職種にもよると思います。

あと、やりたい仕事と
向いている仕事って、私の場合は違いました。

今はめちゃくちゃ楽しいです

No.4

ずっと飲食店で働いてますが楽しいです
接客業は直接お客さんと対するので、変な客の対応も仕事のうちだと思えなければ厳しいと思います

No.5

スーパー

仕事はラクでも?

人間関係は良好👌

No.6

本業は人間関係悪くなく楽しいです

週1でしている副業は、業務自体は楽しいですがスタッフ間の仲は良くないように見えます
ですが自分は週1の6、7時間しかそこにいないので言うほど苦ではありません
頻繁に入りたくはない、深入りしたくない職場ではあります笑

もう1つの副業は週1、3時間
業務も好きだし自分がいる間人間関係で嫌な思いはしたことありません
他スタッフの話を聞くといろいろあるようですが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧