母の先月の誕生日プレゼントのリクエストもらって、買ったんですけど渡してません。 …

回答2 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/12/13 17:59(更新日時)

母の先月の誕生日プレゼントのリクエストもらって、買ったんですけど渡してません。

実家は歩いて行ける距離です。

母から連絡来たり、訪問されない限り、こちらからはしないようにしてます。

理由は、前に連絡したら「こっちは忙しいのに」と文句を言われたり、そもそも会うと気分が悪くなることばかり言われるからです。

普段はやたら訪問されるのですが、先月の母の誕生日あたりから音沙汰なしで(他の家族とのLINEのグループで元気なのは確認済)。

誕生プレ、小さい物なので郵便ポストに入れてしまって良いと思いますか?

24/12/12 18:29 追記
郵便ポスト→実家のポスト

24/12/12 18:32 追記
端的に言えば
「偏屈な母と顔合わせたくないので、誕プレを実家のポストに入れて、LINEだけしておいてもよいと思いますか?」という質問です。

タグ

No.4195103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます。
同意いただけてホッとしました!
今日投函してこようと思います。

病院、母は元々の性格がひん曲がってるので思いつかなかったのですが、他の兄妹にも相談しようと思います。

No.3

ポスト投函で良いと思いますよ。
お母様は心身に不調があるようなので、一度病院へ同行するようお父様に頼んでみては?

No.2

>> 1 正直いまだに母の考え方は分からなくて。

本人は頭の回転が早いつもりなのか、5分後に方針が180度変わることが多く。

夕飯の材料に「これ足りないから買ってきて」と言われ帰ると「遅い!外食行くの待ってたんだけど(怒)」みたいな人なので。

自分本位で身勝手であまり関わりたくないです。

No.1

友達とか他人との話なら、ここで聞くのもまだわかるんですけど…
親子間のことはここで聞いてもわからないかも。主さんの方がわかるでしょ…

• << 2 正直いまだに母の考え方は分からなくて。 本人は頭の回転が早いつもりなのか、5分後に方針が180度変わることが多く。 夕飯の材料に「これ足りないから買ってきて」と言われ帰ると「遅い!外食行くの待ってたんだけど(怒)」みたいな人なので。 自分本位で身勝手であまり関わりたくないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧