毎日瞑想を20分してます。 確かに瞑想後は集中力や脳がすっきりして物事に取り組…

回答3 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/15 21:36(更新日時)

毎日瞑想を20分してます。
確かに瞑想後は集中力や脳がすっきりして物事に取り組みやすいです。
継続することで脳機能も向上すると聞きました。(発達障害があっても)
瞑想していて中々無心でいるのが難しいです。呼吸に集中するとよいと
聞きますが必ずと言ってよいほど脳内で何かを想像してしまいます。
まあ想像力は豊かです。
皆様の瞑想体験などお聞きしたいです。

タグ

No.4195114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨガがいいですよ。
youtubeで B-Flow まりこ で検索してみてください。
落ち着けて癒されます。

No.2

やってるけど気分がよくなるぐらいしか効果がないんよね~
ランニングや運動の方がよほど効果あると思います
瞑想と音楽鑑賞はおそらく同じです

No.3

>> 1 ヨガがいいですよ。 youtubeで B-Flow まりこ で検索してみてください。 落ち着けて癒されます。 お礼が遅れて大変申し訳ございません!
先ずは短時間からヨガ試してみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 やってるけど気分がよくなるぐらいしか効果がないんよね~ ランニングや運動の方がよほど効果あると思います 瞑想と音楽鑑賞はおそらく同じです ありがとうございます!
個人差があるのですかね🤔
私はまだ初めて間もないですが脳がすっきりする感じくらいですかね。
瞑想の研究や論文を読むと毎日継続することで記憶力や脳に良いとの結果がでてるんですが、、、
20分を無駄にしたくはないですね!

No.5

>>4
ー瞑想の研究や論文を読むと毎日継続することで記憶力や脳に良いとの結果がでてるんですが、、

これは聞くけど体感的な効果はない。人生が変わるなんて絶対大袈裟
人生どころか継続しても生活すら変わってません
頭は少しよくなるかも?元々ナチュラルな瞑想(無意識瞑想)をやってましたからね
効果が出きってたのかも
2,30分暇ですよね。メンタルヘルスへの効果は若干感じますが
運動もやってるので絶対そっちの方が効いてる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧