辞めた会社についてです。 書類発行に渋ったり、担当者やその会社代表社長が嫌々し…

回答4 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/12/13 00:12(更新日時)

辞めた会社についてです。
書類発行に渋ったり、担当者やその会社代表社長が嫌々しかも横柄で電話してきたりして話しが通じなくて困っています。また、代表がいないといわれていついますか?ときいたら知らないとか、、、、。理由をしつこく聞いてきて答えたらその理由むりーみたいな、、、。

しかし本来辞めた人に渡す義務なのですよ。
何度かお願いしても渋ったあげく、発行断ってきました。(書類発行拒否は普通に法律違反なのですが、知らないのでしょうか?)

そして、そのあと、非通知かで嫌がらせワンギリ電話してきました。

どうしてこちらは普通に対応したのに、会社の担当者は普通にできないんでしょうか?

もう、自分1人では無理でしょうか?

然るべきところに相談するしかないのでしょうか、、、、?

タグ

No.4195140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこに相談すればいいのかアドバイスできませんが、これだけは言いたい、クソな会社ですね!辞めて正解ですよ👍

No.2

書類とは離職票とか?

No.3

どんな書類か分からないので・・・

No.4

退職に関係する離職票等社会保険関係なら労働基準監督署かな。
電話での会話を録音しておく。○日に退職し今日は○日なのにまだ届いていない。いつになるのか?とか日にちを入れて前提事実を互いに共通認識とした上の会話にする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧