自室の床がボロボロなんですが、何かを貼ったり塗ったりして、見た目だけでも綺麗にす…

回答3 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/12 21:03(更新日時)

自室の床がボロボロなんですが、何かを貼ったり塗ったりして、見た目だけでも綺麗にする方法ってありますか?実家暮らししてる10代の学生です。
部屋が老朽化によりみすぼらしくなってしまい、困ってます。床の色が禿げまくっており(おそらく日光や湿気で傷んでる)、傷でボコボコです。家具もかなりガタが来ており、ベットは寝転ぶたびにマンドラゴラの叫びみたいな音がします。ギィィィィ!!みたいな。まあ家具はともかく、床だけでも見た目を改善したいです。しかし親の家なので、大きな改修はできないですし…(やるなら自分のすくねぇバイト代から出すしかない。)
なんかいい方法ないでしょうか??(;ω;)

タグ

No.4195166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

床の木自体が湿気でダメになっているので ベニヤ板を張るしかないような・・厚さ9mm以上

No.2

マンドラゴラと暮らしていると
ハリー・ポッターのファンの人に言ってみるとか

板が隠れるラグやマットを敷くとか
真冬で寒くなるから
あったか素材にして
夏はサラサラ素材とか

No.3

ビニールクロス。絨毯みたいにおけるから難しくないです。特にボンドで張らなくても重い家具を置いておいたらずれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧