なぜ闇バイトが来るんでしょう? どこから個人情報もれでるんでしょうか?
なぜ闇バイトが来るんでしょう?
どこから個人情報もれでるんでしょうか?
24/12/12 20:21 追記
個人(職場の人やら知り得た知り合い)が、恨みとかで嫌いな人や恨みある人の電話や個人情報を売るなんてありえるかもしれませんよね??
それは被害届だしたら、警察が、誰が闇バイトに個人情報売ったかとかなぜ闇バイト誘いを送った理由とかも調べて足がつくんでしょうか??
皆さんはメールなり電話なりSNSで闇バイトの誘い来ましたか?来た人は警察に伝えてますか?それとも無視してるだけですか?
No.4195169 2024/12/12 20:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カード会社とか通販会社など沢山の企業からこれまで個人情報が漏洩したことがあったけど、それが元になるんだろうね。
よく個人情報が漏洩して謝罪する時に被害は確認できていないと逃げるけど、証明できないからと高を括ってるだけで被害や確実に出ているよね。
もっと厳罰にせんとあかんよね。
それと更に電話で近況を確認して来るので、お年寄りに電話に出させたらあかんよね。
留守電などで対策をきちんとしないとね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧