私は起立性調節障害で朝起きられず、週に一回午後からしか登校できていません。 …

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/12 22:32(更新日時)

私は起立性調節障害で朝起きられず、週に一回午後からしか登校できていません。

私は両片思いの人がいて、その人をMくんとします。すぐにでも付き合いたいです。
もし付き合ったら、授業中お喋りや放課後デートなど、Mくんも恋人としたい事があるはずです。
でも彼女は不登校。できることは限られてるし会う時間も少ない。
付き合ったところで、病気が治る訳ではないのでMくんに寂しい思いをさせてしまうと思います。

でも私はMくんと付き合いたい、友達いわくMくんも私の事が好き。

これはどうするべきでしょう。
Mくんの性格などは、寛大な心を持っている訳ではないですが、好きな人には優しいです。嫌なことは嫌と言える人です。
どなたか回答お願いします。

タグ

No.4195270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは告白してから考えてみては…?
授業中のお喋りは主さんが行ける週一の時にすれば良いし、放課後デートは放課後、主さんが動ける時に学校外で待ち合わせすれば出来そうです。
彼も主さんのことが好きなら、寄り添って一緒にどうして行くか考えてくれると思いますよ。
応援してます。

No.2

全てはMくんが判断することだから、主さんが気に病んでも仕方ありません。

告白あるのみでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧