汚い内容です。ご容赦ください。 昨夜急な腹痛と胃痛で、数回の排便からの下痢…

回答3 + お礼3 HIT数 188 あ+ あ-

2024/12/13 11:25(更新日時)

汚い内容です。ご容赦ください。

昨夜急な腹痛と胃痛で、数回の排便からの下痢が3、4回続き、身体が捻られるような痛みと寒気と吐き気でした。
なんとか眠れて、今は下痢も落ち着きそこまで辛くないですがお腹と胃がまだズキズキしているような感じです。
仕事は行けそうのですが、スキマ時間に念の為受診するか、行かずに様子みるか悩んでいます。

タグ

No.4195442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪じゃねーかな

無理しないで休んだほうがいいかも

今日も寒いしな

No.2

急性胃腸炎とかかもしれないので早急に受診した方がいいですよ!

痛みが出るという事は身体からのSOSなので様子見で痛みと闘うよりは早めに病院のお薬で楽になられた方が良いかと思います(^^)

No.3

何か思い当たることはないですか?
食当たりとか感染症とか。
我慢できる痛みで不安がないならいいと思いますが、時間があるなら診察してもらったほうがいいですよ。
明日から土日で診察も難しくなりますし、何かあってから後悔しないようにしてください。

No.4

>> 1 風邪じゃねーかな 無理しないで休んだほうがいいかも 今日も寒いしな どうもありがとうございます。
胃腸炎でした。

No.5

>> 2 急性胃腸炎とかかもしれないので早急に受診した方がいいですよ! 痛みが出るという事は身体からのSOSなので様子見で痛みと闘うよりは早めに… ありがとうございます。
胃腸炎でした。

優しいお言葉ありがとうございます。
受診できましたので今日は薬を飲んでゆっくり休みます。

No.6

>> 3 何か思い当たることはないですか? 食当たりとか感染症とか。 我慢できる痛みで不安がないならいいと思いますが、時間があるなら診察してもらっ… 胃腸炎でしたが、特に思い当たることがないのです^^;昨日食べたものも特に変なものは無かったと思うのですが、自分の記憶も定かではなく…。

ご親切にありがとうございます。
明日から土日で、という文章を読んで、そうか、と思い下痢も落ち着いている隙に受診出来ました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧