人生噛み合わない上手くいかなさすぎて辛い お金がないから働かないとと思ってたの…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2024/12/13 14:20(更新日時)

人生噛み合わない上手くいかなさすぎて辛い
お金がないから働かないとと思ってたのに鼻詰まり酷くて熱あるし下痢が酷いからタイミーキャンセルしてしまった
こんな駄目で弱いのに生きる資格あるのだろうか
大した事ないはずなのにお金がないからかめっちゃ凹んでる

タグ

No.4195488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもお金については、結構浪費家なんで、いくらあっても足りないなあと思いますよ~。

つい、明日の命はわからない、と考えてしまうと自分を甘やかせてしまいます。

知る人ぞ知る、黄金時代が待ち遠しい。

No.2

人生かみ合わないとか難しく考えなくていい。
タイミーとかじゃなく
フリーターでも派遣でもいいから
時間と場所が決まってる仕事をしてみましょう。

No.3

>> 1 わたしもお金については、結構浪費家なんで、いくらあっても足りないなあと思いますよ~。 つい、明日の命はわからない、と考えてしまうと自分… 分かります
私もお金あると心の余裕を持たせる為に食材とか飲料を無駄に買いがちです
でも買ってから生活の事を考えたら後悔してしまいます
やばいかもしれないけど何とかなるだろうみたいな思考で行動してましたがもう最近はどうにもなりません
このままだと支払いに精一杯で滞納しがちで貯金すらも出来ず息絶えそうです

No.4

>> 2 人生かみ合わないとか難しく考えなくていい。 タイミーとかじゃなく フリーターでも派遣でもいいから 時間と場所が決まってる仕事をしてみま… 最近は時間と場所が決まってて作業も決まっていて淡々としてしまったり仕事を押し付けられたりするとすぐ飽きたり仕事や職場の人に不満を抱いてしまうんです
だからタイミーだと新しい場所だと刺激的だし慣れたところだと常に行く訳ではないので不満を抱く事も少ないので働きやすく思ってしまいます
ただ必ず働ける訳じゃない仕事が少ないのがデメリットだから派遣か夕勤バイトか逃げられない様に遠方の寮付き仕事に就くか考えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧