世界は一部の金持ちや独裁者に寄って動かされていて、日本でも他の国に比べてマシかも…
世界は一部の金持ちや独裁者に寄って動かされていて、日本でも他の国に比べてマシかも知れないけど政治家達も似たような人間だと最近思う。頭が悪い自分には世界を変えるような力はないけど、せめて1部の人間だけが至福を肥やし好き勝って一般人の人生を決めつける世の中であってはならないと思う。世界の平和とはなんでしょうね。難しい事ばかりで結局何も出来ないなら何も考えず、自分の好きなように生きて死ねば関係ない事なんだろうけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の好きかってに生きたら
1部の金持ち関係ないよね
考え方は他にもあるよ
1部の金持ちが世の中動かしているなら
その中で抜け道を見つけたら見付けた者の勝ちじゃん
出し抜けるよね
以外と馬鹿がそうしてる可能性がある!
主さんは馬鹿だと言ってるよね!
なら主さんが見つけてる可能性もある主さんは気付かずにね
世の中を動かしてる奴の天敵は馬鹿と天才です
コイツラは本当に厄介な奴らだから
ただの馬鹿ならまだ良いんだよ
馬鹿の中の馬鹿は厄介だからね
主さん自分で馬鹿と言ってるけどそんな奴が厄介なんだよね〜(笑)
影で動く主さんは厄介者です
命狙われないように🔫
独裁者はアレだけど…。
世界のお金持ちが経済を動かす事によって、多くの人達もその恩恵を受けている事を忘れてはダメだね。
お金持ちが事業を興す
↓
たくさんの人達の働き口が確保出来て、お客さんも良いサービスを受けられる様になる。
お金持ちが豪遊して遊び回る
↓
いろんなところでお金を落としてくれるので、それによって経済が潤う。
お金持ちがより質の高い商品やサービスを求める
↓
それを満足させようとして企業はより努力して、品質やサービスが向上する。その技術がフィードバックされて一般的な人達にも質が高くて安いものが提供される様になる。
お金持ちという存在が無くなって、「王様以外はみんな下々な存在」という国になったら経済は停滞して、物流も滞り、生活は安定しなくなるよ。
その状態を体現しているのが今の北朝鮮。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 380HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧