終わりが見えないPTSDの治療に心が折れそうです。 虐待、いじめ、パワハラ…

回答5 + お礼3 HIT数 268 あ+ あ-

2024/12/14 19:17(更新日時)

終わりが見えないPTSDの治療に心が折れそうです。

虐待、いじめ、パワハラ、性被害と様々なことがあって複雑性PTSDと診断され治療(カウンセリング)を受けています。

トラウマケア専門の先生と出会うことができ、たしかに最初の時と比べると心は健全になってきたと思います。
しかし、もう数年治療をしていても1番の悩みであるフラッシュバックが収まりません。

何か音楽を流す、動画を流すといった集中を分散させることをしないとフラッシュバックに集中してしまったり、
深くフラッシュバックが起こった時に、手を止めてすぐに何か気を逸らすことをしないと正気に戻れません。

お金だってかなりたくさんかかっています。

治っていないのに、こんなにお金をかけて何なのだろうとすごく虚しいです。

私に関わらないで欲しいと直接言って、さらに事情を知っている親族からも警告してもらっているのにあの手この手で「自分の都合の良いことに私を使うために」関わってくる両親
立場や数の力を利用して嫌がらせやいじめ、パワハラ、性被害をしても何の罰も受けていない人達

なんでこんなに苦しまないといけないのか。

タグ

No.4195543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に悪いことをした人は、何の罰も受けずに幸せそうに暮らしていて、ふざけんなよと思いますよね。
都合よく扱われるのも、うんざりしますよね。
悪いことをされた方は、ずーっと心の傷が治らず、苦しいことをされるだけだというのに。

でも、あなたは、あなたを雑に扱ってきた最低な人より、何倍も価値があり、素晴らしい人ですよ!
あなたに幸せが訪れますように。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

励ましのお言葉と、幸せを願っていただきありがとうございます。

No.3

私も性被害経験者です
自暴自棄になった時期があり身体を壊し、結果的には身体の不調が精神の不調に勝ったというか、退院して身体が全快する頃には心が少し落ち着いていました
専門の先生がいるというのは心強いですね
時間がかかるかもしれません、全快はなく寛解かも、でも前に進めることをお祈りします

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

匿名さん3もお辛い体験をされたとのこと。
今は元気にお過ごしでしょうか。

励ましのお言葉ありがとうございます。

No.5

私もです。

でもそんな場所から抜け出せたじゃないか。

抜け出して思うことない?
あんな職場早く辞めとけば良かった。とか

辞めたら、何も残らないのに。
アホらしくなる場所で必死になって。偉そぶって。

私も意地で辞めたくなかったけど
辞めたら、全部アホらしかった。

ツラい思いしてる人多分他にまだいると思う、辞めたくても辞められない人とか。

辞められたのはラッキーだよ。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

通りすがりさんも辛い思いをされたのですね。
もう、アホらしかったとか虚しさのようなものは振り切って前を向いておられるのでしょうか。

「早く辞めれば良かった」も思いましたし、もっと言えば「なんでこんなところに入ってしまったのだろう」とすごく後悔しました。
ずっと我慢して耐えていた自分が、すごく虚しいです。

辞められたのはラッキーだと言っていただき、ありがとうございます。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧