ある特定の客には挨拶せず、他の客には挨拶すれば、店側にクレームが来る事ぐらいわか…

回答3 + お礼4 HIT数 112 あ+ あ-

2024/12/13 13:58(更新日時)

ある特定の客には挨拶せず、他の客には挨拶すれば、店側にクレームが来る事ぐらいわからないのでしょうか?
特定の客は、常連客で特にトラブルを起こした事はありません。

タグ

No.4195563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなに何回もスレ立てても我々には分かりませんよ
クレーム入れたらいいんじゃないですか

No.2

>> 1 勿論、こんな失礼な対応をされていれば、クレームを言わない人はいないと思います。

No.3

あなた店長?
部下の教育、ごくろうさん。

No.4

>> 3 いえ、ただのイチお客です。

No.5

それは「来ないで」ってことだと思います。迷惑な常連さんって時々いますから。

お客様は店員の挨拶にお金を払っているわけじゃないので、そこに文句を言う意味が分からないです。挨拶はお互いにしたければすれば良いです。

商品にはお金を払うので、商品や納品に不都合があるなら謝罪と弁償をすべきと思います。

• << 7 後半訂正です。 法的措置です。 常連でも、商品の事を時々聞くだけで、迷惑行為はした事がありません。

No.6

>> 5 店員の感情だけで来ないでとイチお客を拒否する事はできないと思います。
私は、そのお店の商品を買う必要があるから買っているのです。 
何もしでかしていない客に売らないとしたら、店側が全面的に悪いです。
そんなことをしたら、弁護士を雇い、それなりの法的処置を取りますよ。

No.7

>> 5 それは「来ないで」ってことだと思います。迷惑な常連さんって時々いますから。 お客様は店員の挨拶にお金を払っているわけじゃないので、そこ… 後半訂正です。
法的措置です。

常連でも、商品の事を時々聞くだけで、迷惑行為はした事がありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧