50のオッサンです。再婚考えていますが娘二人が反対します。(共に結婚して自立して…

回答13 + お礼10 HIT数 424 あ+ あ-

2024/12/14 18:01(更新日時)

50のオッサンです。再婚考えていますが娘二人が反対します。(共に結婚して自立しています)もういい大人なのに何故反対なのかがわかりません。俺の人生歩ませてくれよ何故反対するのかなぁ?聞いてもただ反対しか言わねえし。😩

タグ

No.4195583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

お相手の女性が娘さんたちより年下とか?

No.3

帰れる実家がなくなると淋しいんだよ。

No.4

>> 1 削除された回答 気色悪いとかどういう事?

No.5

相手の女性はもしかして娘さんより若かったりしませんか?
もしくは明らかに分不相応な方で、あなたのお金目当ての可能性があるとか。
女性のことは女性がよくわかるので、娘さんたちが反対しているということは何かしらお相手に問題があるのだと思いますよ。

No.6

>> 2 お相手の女性が娘さんたちより年下とか? いえいえ1つ下の人です。

No.7

>> 3 帰れる実家がなくなると淋しいんだよ。 いつでも帰って来てよいのに。

No.8

>> 5 相手の女性はもしかして娘さんより若かったりしませんか? もしくは明らかに分不相応な方で、あなたのお金目当ての可能性があるとか。 女性のこ… 娘達は20代です。自分の相手の方は1つ下の女性です。強引にでも再婚したいけど娘達と喧嘩になるのも嫌なんです。

No.9

相談者さんの再婚を反対されてるのか、

再婚するお相手を嫌がってるのかどっちなんでしょう。

No.10

勝手な想像ですが、主さんが再婚してしまうことで、自分たちの実家に他人の思い出が上書きされることが嫌なのでは?

No.11

私の叔父の話ですが、バツイチで公務員です。
離婚後しばらく一人で、周りから縁談話や再婚を勧められていましたが50代になってから「この歳になってから寄ってくる女なんて遺産目当てでしかないし、今まで自由に使えていた時間やお金を管理されたくないから結婚はもうしない」と言ってました。

娘さんたちもそう思ってるんだと思いますよ。

No.12

遺産しかないだろ

No.13

結婚する前に、生前贈与で遺産は娘に渡して
何も無いあなたとでも結婚するという女性なら問題ないと思います。
保険金にも気をつけて下さいね。

No.14

結婚して自立してるならもう嫁ぎ先の人間ですよね。
再婚相手と娘さん達会った事ありますか?
嫌がらせ受けているとか、お金目当てとか、主さんの文句言ってたとかあるのかな、気に入らない理由が必ずあるだろうから、きちんと説明してもらわないと。
それが出来ないなら納得できないから再婚するでいいんじゃないですか。
後は以前結婚していた時にこっそり不倫していた事があるならそれが理由だったりもしますね。

No.15

>> 9 相談者さんの再婚を反対されてるのか、 再婚するお相手を嫌がってるのかどっちなんでしょう。 自分の再婚の反対しています。

No.16

>> 10 勝手な想像ですが、主さんが再婚してしまうことで、自分たちの実家に他人の思い出が上書きされることが嫌なのでは? それはあるとは思いますけどでも。

No.17

>> 11 私の叔父の話ですが、バツイチで公務員です。 離婚後しばらく一人で、周りから縁談話や再婚を勧められていましたが50代になってから「この歳にな… 自分大した資産とかないのに。ハァー

No.18

>> 12 遺産しかないだろ 大したものはないのに。

No.19

>> 13 結婚する前に、生前贈与で遺産は娘に渡して 何も無いあなたとでも結婚するという女性なら問題ないと思います。 保険金にも気をつけて下さいね。 やっぱりそういう話になってくるのか。ハァー

No.20

>> 14 結婚して自立してるならもう嫁ぎ先の人間ですよね。 再婚相手と娘さん達会った事ありますか? 嫌がらせ受けているとか、お金目当てとか、主さん… 会った事はあります。当時は娘達はいい人だねと言っていたのに。またよく話してみます。

No.21

No.16
それがわかっていても再婚したいですか?
私は娘が帰省して家でのんびりできるように再婚はしません。
それに娘さんが離婚する可能性もありますよ。
離婚したくても子供連れて一旦戻れる実家がないと離婚に踏み切れないので、それも考えての事です。

No.22

娘さんたち成人してるんですよね?気持ちわかるけどいつまで甘えてるんだーって!お父さんの勤め果たしたんだから人生謳歌してほしいよ

No.23

いつまでも、自分たちの「父親」でいてほしい。

「男」として、他の女性と人生を歩んでほしくないのかもしれません。

自分たちの母親(主さんの前の奥様)の思い出を、大切にしたいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧