50のオッサンです。再婚考えていますが娘二人が反対します。(共に結婚して自立して…
50のオッサンです。再婚考えていますが娘二人が反対します。(共に結婚して自立しています)もういい大人なのに何故反対なのかがわかりません。俺の人生歩ませてくれよ何故反対するのかなぁ?聞いてもただ反対しか言わねえし。😩
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
相手の女性はもしかして娘さんより若かったりしませんか?
もしくは明らかに分不相応な方で、あなたのお金目当ての可能性があるとか。
女性のことは女性がよくわかるので、娘さんたちが反対しているということは何かしらお相手に問題があるのだと思いますよ。
私の叔父の話ですが、バツイチで公務員です。
離婚後しばらく一人で、周りから縁談話や再婚を勧められていましたが50代になってから「この歳になってから寄ってくる女なんて遺産目当てでしかないし、今まで自由に使えていた時間やお金を管理されたくないから結婚はもうしない」と言ってました。
娘さんたちもそう思ってるんだと思いますよ。
結婚して自立してるならもう嫁ぎ先の人間ですよね。
再婚相手と娘さん達会った事ありますか?
嫌がらせ受けているとか、お金目当てとか、主さんの文句言ってたとかあるのかな、気に入らない理由が必ずあるだろうから、きちんと説明してもらわないと。
それが出来ないなら納得できないから再婚するでいいんじゃないですか。
後は以前結婚していた時にこっそり不倫していた事があるならそれが理由だったりもしますね。
No.16
それがわかっていても再婚したいですか?
私は娘が帰省して家でのんびりできるように再婚はしません。
それに娘さんが離婚する可能性もありますよ。
離婚したくても子供連れて一旦戻れる実家がないと離婚に踏み切れないので、それも考えての事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧