高1の女子です。小学生の頃から視力が悪くて眼鏡を常用しているのですが、高校生にな…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/13 15:13(更新日時)

高1の女子です。小学生の頃から視力が悪くて眼鏡を常用しているのですが、高校生になってから周囲にめちゃくちゃ舐められているような気がします。アレルギー持ちでコンタクトをすると真っ赤に充血してしまうので仕方なく眼鏡なのですが、クラスメイトからも教師からも小馬鹿にされている気がします。「典型的なダサいタイプだよね~」みたいな会話が聞こえてきた事があり、多分私の事を言われていたのかもしれません。部活は友達が出来て楽しいのですが、クラスに居ると最悪です。親に買って貰った眼鏡だから大事に使ってるんですが、高校生で眼鏡ってダサいんでしょうか?

タグ

No.4195619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然ダサくないです!!
ダサいダサいって言っている人がダサいです!
眼鏡を大事に使われている主さんは、めちゃくちゃカッコいいです!

あまりにもクラスが辛かったら、親や担任に相談したり、無理をしないように。
あなたの学校生活が、もっと楽しくなりますように。

No.2

「眼鏡=ダサいって考え方、もうやめようよ。馬鹿にし過ぎだよその価値観」
という指摘はもう、インターネットができた頃からされてます。

TikTokやYouTubeのshort動画でも
「ダサい女の子の垢抜けキラキラ変身!」
みたいな動画が流れてきますが
ダサい女の子として眼鏡かけてると物凄い量の批判が殺到します。

眼鏡だからダサい
というのは間違いです。

主さんが実際にダサいかどうかは知りませんが
心配ならクラスメイトに相談しましょう。
具体的なあなたを知ってる人の方が、適切なアドバイスが送れます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧